• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Валерий Рашкин: Внесенные законопроекты о коллекторах надо выбросить на помойку, коллекторов надо просто запретить

Валерий Рашкин (КПРФ) напомнил «черные дела коллекторов».
 
Так, в Челябинской области полицейские разыскивают коллекторов, поджёгших дом с четырьмя детьми. Семья спаслась чудом.
В Перми местные «вышибалы» до смерти избили 27-летнего заёмщика. Убийцы арестованы и ждут приговора.
В Липецке скоро начнется суд над коллекторами, которые избили должника и обрили наголо его жену.
В Ульяновске коллектор поджег дом пенсионера – в результате внук заемщика был госпитализирован с серьезными ожогами.
В Асбесте мужчину коллекторы довели до самоубийства.
В Тюмени выбиватели долгов разрисовывают двери должников надписью «Долг».

   

«Подобное в России продолжаться больше не может, коллекторы, являющиеся по своей сути ОПГ, терроризируют наших граждан не меньше террористов-исламистов», -  подчеркнул  Рашкин.  


  По его словам, по всей стране функционирует порочная система, связывающая банки, микрофинансовые организации и коллекторов.  «Банки ради наживы за 5-6 процентов передают долги заемщиков рэкетирам которые учреждаются теми же самыми банками или микрофинансовыми организациями.  Коллекторские агентства как сети оплетают банки, способствуя дальнейшей криминализации нашей страны. Это худшее напоминание о 90-х», -  скала депутат-коммунист.


«Деятельность подобных лавочек необходимо запретить законодательно. Эту инициативу мы сейчас разрабатываем.  Считаю, что те проекты законов о коллекторской деятельности, которые сегодня внесены в Госдуму, должны быть выброшены в помойку, так как они ограничивают деятельность преступников, таким образом, легитимизируя их – рэкетиров», - пояснил Рашкин.


    При этом парламентарий выразил опасения, что банки, которым выгодно наличие  «прикормленных дуболомов, через думское лобби попытаются сорвать принятие этого закона».  


«Было бы идеально, чтобы спустя несколько лет слово «коллектор» у наших граждан ассоциировалось только с канализацией», -  заключил  Рашкин.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предложили запретить деятельность коллекторов

В ЛДПР  предложили  запретить деятельность коллекторовДмитрий Савельев (ЛДПР) считает, что деятельность коллекторов нужно запретить.

Коллекторы в законе

Коллекторы  в законе12 апреля депутаты Госдумы на пленарном заседании рассмотрели в первом чтении ряд законопроектов, касающихся работы коллекторских агентств.

Законопроект о коллекторах Госдума может рассмотреть в первоочередном порядке

Законопроект о коллекторах Госдума  может  рассмотреть  в первоочередном порядкеПредседатель Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в Госдуму законопроект, который устанавливает правила взаимодействия коллекторов с должниками.

Владимир Жириновский напомнил, что еще осенью 2015 года направил в СК письмо с требованием запретить коллекторские агентства

Владимир Жириновский напомнил, что еще осенью 2015 года направил в СК письмо с требованием запретить коллекторские агентстваОтметим, что дискуссия в СМИ о судьбе коллекторов в РФ обострилась после сообщений о двух трагических случая: сотрудник коллектора поджег кровать с малышом, требуя вернуть долг у дедушки, и бизнесмен расстрелял свою семью и застрелился сам после угроз коллекторского агентства.

Рашкин о банковских услугах: Шансов оказаться "в дураках", связавшись с банком, у большинства людей намного больше

Рашкин о банковских услугах:  Шансов оказаться "в дураках", связавшись с банком, у большинства людей намного большеДепутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) для спасения валютных ипотетчиков предлагает банкам зафиксировать курс, а в случае необходимости реструктуризировать их долги.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука