• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Велообщественность обеспокоена судьбой денежных средств, выделенных на развитие велодорожек в Подмосковье

23 марта велосипедисты Подмосковья и Москвы направили письмо в адрес губернатора Московской области Андрея Воробьёва, министра транспорта Подмосковья Михаила Олейника и главы округа Мытищи Виктора Азарова с просьбой ответить на ряд вопросов о планах по прокладке велодорожек на территории муниципального округа Мытищи.

Велосипедисты обеспокоены ситуацией вокруг прокладки велодорожек на территории муниципального округа Мытищи.

В обращении утверждается, что после многократных совместных обращений велообщественности в различные инстанции, в 2015 году Правительство Московской области и Департамент транспорта города Москвы одобрили предложения по прокладке велодорожек на территории муниципального округа Мытищи и соединении их с велодорожками города Москвы (веломаршрут «Яуза»: участок «Мытищи-Медведково»).

По данным СМИ, в 2015 году на велодорожки в муниципальном округе Мытищи Правительством Московской области были выделены немалые средства, но до сих пор информация об этом находится в закрытом доступе. Представители администрации городского округа Мытищи неоднократно заявляли в СМИ о планах построить велодорожки, но никаких конкретных данных так и не обнародовали. Общественных слушаний и социологических опросов по теме, где нужно проложить велодорожки, не проводилось. 

Активисты детально проанализировали все участки предполагаемого веломаршрута с указанием где и что надо сделать. Своеобразная дорожная карта для властей. 

Подмосковных велосипедистов активно поддержал москвичи. В частности, московский велоклуб «Яуза», чьи маршруты непосредственно граничат с предполагаемыми участками подмосковных трасс, готов следить за развитием ситуации и оказывать необходимую поддержку.

Вот как прокомментировали ситуацию велоактивисты Москвы и Подмосковья.

Алексей Ченосов, представитель велообщественности города Мытищи, член Общественной палаты Городского Округа Мытищи
«По сравнению с большинством подмосковных городов, Мытищи находятся в стратегически выгодном положении - напрямую граничат с Москвой. Фактически, нас разделяет только МКАД. Но из-за пока неразвитой велоинфраструктуры, немногие жители пользуются этим преимуществом и вынуждены много времени тратить на дорогу. Например, чтобы добраться до метро Медведково в час пик, вместо пятнадцати минут люди тратят около часа, а иногда и больше! На всех въездах в Москву серьёзные пробки. До электрички не всем близко, да и траффик в часы пик там тоже серьёзный. А строительство метро, которое обещают провести в Мытищи вот уже как 50 лет, в очередной раз перенесли на неопределённый срок. 
    На мой взгляд, велосипед, как альтернативный вид транспорта, в тёплое время года может вполне конкурировать с автомобильным и автобусным сообщением. Тем более, со стороны Москвы практически до самого «прокола» на 91-м километре МКАД подходит велодорожка, по которой, в будущем, можно будет быстро и удобно добираться до метро Медведково.
  Велоактивисты нашего города неоднократно обращались с предложением проложить велодорожку со стороны города Мытищи, чтобы она соединилась с московской велодорожкой. И нас услышали: в прошлом году власти Москвы и Подмосковья одобрили этот проект и обещали проложить велодорожки на территории Мытищ. Уже выделены деньги и мы хотим, чтобы они были потрачены разумно, чтобы были сделаны действительно удобные и безопасные веломаршруты, которые будут востребованы велосипедистами. С этой целью мы и обратились к властям с просьбой рассказать нам подробности предстоящего строительства».

Алексей Сидоров, руководитель велоклуба «Яуза»
«Велосипедисты Москвы заинтересованы в комфортных велодорожках не только в столице, но и на территории ближайших подмосковных городов. Мы ездим по делам и просто на прогулки за город, а при наличии удобной велоинфраструктуры, и жители области смогут использовать велосипед как транспорт и ездить, например, на работу в Москву. В прошлом году мы очень обрадовались, когда месубъектовый веломаршрут «Медведково - Мытищи» был одобрен властями. У нас было несколько совещаний в Департаменте транспорта Москвы, где мы обсуждали детали прокладки веломаршрута по территории столицы (участок от метро Медведково до Мытищинской ярмарки). Скоро будет готово предпроектное решение. А вот власти Мытищ до сих пор не предоставили подробности проекта веломаршрута по своей территории. Поэтому мы поддержали запрос к властям Московской области с просьбой прояснить конкретные параметры будущего маршрута: где именно пройдёт велодорожка, какой будет её ширина, как она будет отделена от пешеходных и автомобильных потоков. Это важно обсудить до того, как начнутся работы.
Кроме того, было бы здорово узнать и подробности проекта велодорожки вдоль реки Яузы в центре Мытищ. Мы давно выступаем за единый веломаршрут вдоль реки. Очень важно реализовать этот проект так, чтобы веломаршрут «Яуза» был удобным и безопасным на всём его протяжении». 












Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
МВД может лишиться верных четвероногих сотрудников

МВД может лишиться верных четвероногих сотрудниковСергей Боярский (ЕР) направил запрос на имя имя начальника Управления организации тылового обеспечения ГУ МВД России по Московской области Виктора Пакина, в котором просит проверить факты неудовлетворительного содержания собак Центра кинологической службы МВД России в городе Мытищи в Московской области.

Велосипедисты не дадут о себе забыть московским властям даже зимой

Велосипедисты не дадут о себе забыть московским властям даже зимойВ воскресенье московские велосипедисты будут чистить велодорожки.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука