• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Госдуму внесен пакет законопроектов об оценке квалификации работников

Работодатели и профсоюзы сформируют системы независимой оценки квалификации работников на соответствие профессиональным стандартам.  Правительственный  пакет законопроектов  на эту тему внесен на рассмотрение в Госдуму.
 
Проводить профессиональные экзамены будут специальные центры оценки квалификации. По ее итогам соискатели получат свидетельство о квалификации, либо при неудовлетворительной оценке - заключение о результатах экзамена с рекомендациями. Оценка квалификации станет добровольной как для работников, так и для работодателей и не повлечет обязательных последствий или требований при приеме на работу.

При этом  услуги по оценке квалификации станут платными. Кроме того, в связи с принятием законопроектов предусмотрены изменения в Трудовой кодекс по регулированию порядка направления работодателями работников с их письменного согласия на прохождение оценки квалификации, а также К настоящему времени  в России разработано более 800 профессиональных стандартов, определяющих функциональные зоны обязательств работников.
 



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дополнительные гарантии при увольнении

Дополнительные гарантии при увольненииЗаконопроект, наделяющий работников с договорами на ипотеку, дополнительными гарантиями при увольнении, внесли в Госдуму депутаты от фракции ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков.

В России вводится независимая оценка квалификации

В России  вводится  независимая оценка квалификацииГосдума рассмотрела два законопроекта первого чтения, касающихся независимой оценки квалификации. Речь идет о законе «О независимой оценке квалификации» и поправках в Трудовой кодекс, связанных с принятием базового документа.

Госдуме предложили рассмотреть "мотиватор" понуждения граждан к трудовой деятельности

Госдуме предложили рассмотреть "мотиватор" понуждения граждан к трудовой деятельностиПредлагается внести изменения в ст. 35 закона "О занятости населения в РФ", предусмотрев приостановление выплаты пособия в случае отказа от участия в оплачиваемых общественных работах граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих квалификации, а также граждан, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва.

Законопроект о профстандартах может быть принят до 1 мая

Законопроект о профстандартах  может быть принят до 1 маяКомитет Госдумы по труду и соцполитке рекомендовал  палате  принять законопроект о профстандартах во втором чтении.  При этом на заседании комитета было отмечено, что документ может быть принят в окончательном виде до 1 мая.  

Максим Топилин предлагает отобрать у ВУЗов право определять квалификацию подготовленных кадров

Максим Топилин предлагает отобрать у ВУЗов право определять квалификацию подготовленных кадровЗаконопроект о независимой оценке профессиональных квалификаций правительство внесет в Госдуму до конца весенней сессии, сообщил глава Минтруда Максим Топилин в ходе встречи с депутатами "Единой России" накануне "правительственного часа" с его участием.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука