• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Елена Афанасьева обратилась к членам Совета Федерации с просьбой поддержать законопроект о беби-боксах

На заседании  Совета Федерации один из авторов законопроекта о беби-боксах Елена Афанасьева обратилась с просьбой к коллегам поддержать эту инициативу и присоединиться к соавторству.  
Напомним, что в конце декабря в Госдуму был внесен   новый вариант законопроекта, разрешающий установку беби-боксов при медицинских и социальных организациях в РФ.  Авторами стали сенаторы  Вадим Тюльпанов,  Лилия Гумерова и Елена Афанасьева. «Новая версия инициативы переносит организационную и финансовую нагрузку по формированию в России сети беби-боксов на регионы», - говорили тогда авторы. В пояснительной записке к законопроекту пояснялось, что чаще всего матери, не желающие по каким-либо причинам проходить через процедуру официального отказа от детей, просто оставляют новорожденных «в опасных для их жизни и здоровья местах, а нередко даже убивают младенцев».  
Подчеркивая важность и актуальность закона, Афанасьева сказала:  
«Беби-боксы уже существую в России. 47 человеческих маленьких жизней уже спасены. Но этот вопрос надо отрегулировать законодательно».  
По её словам, беби-боксы «дают  возможность оставить ребёнка в живых, избежать уголовного наказания, греха детоубийства и  уберечь жизнь маленького ребёнка, который сам за себя постоять не может». «Наша задача — помочь ему, чтобы жизнь была сохранена», - подчеркнула сенатор. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Генеральная прокуратура на основании запроса сенатора Елены Мизулиной начала проверку бэби-боксов

Генеральная прокуратура на основании запроса сенатора Елены Мизулиной начала проверку  бэби-боксовПо результатам обращения зампреда комитета СФ по конституционному законодательству Елены Мизулиной Генеральная прокуратура организовала проверку законности установки беби-боксов и выяснения дальнейшей судьбы оставленных в них детей.

Решение о бэби-боксах будет принимать новая Госдума

Решение  о бэби-боксах будет принимать новая ГосдумаЕлена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, запрещающий создание бэби-боксов и предусматривающий штрафы до 5 миллионов рублей за нарушение данной нормы

Елена Мизулина хочет штрафовать за беби-боксы

Елена Мизулина хочет штрафовать за  беби-боксыЗампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина подготовила законопроект о запрете беби-боксов.

Беби-бокс как альтернатива убийства новорожденного

Беби-бокс как альтернатива убийства новорожденногоЗаконопроект о праве регионов на программу по беби-боксам внесли в Госдуму члены Совфеда Вадим Тюдьпанов, Лилия Гумерова и Елена Афанасьева.

Константин Добрынин разработал закон о бэби-боксах

Константин Добрынин  разработал закон о бэби-боксахКонстантин Добрынин внес в Госдуму законопроект, направленный на создание в России беби-боксов и устанавливающий требования к их безопасности и порядку эксплуатации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука