• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Законопроект об исключении субординированных депозитов ИП из системы страхования вкладов правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект об исключении субординированных депозитов ИП из системы страхования вкладов правительство РФ внесло в Госдуму. Правительство предлагает таким образом устранить правовую коллизию в части очередности удовлетворения требований по субординированным депозитам индивидуальных предпринимателей.
 
Сейчас в соответствии с законом "О несостоятельности (банкротстве)" и договором субординированного депозита требования кредиторов по субординированным депозитам удовлетворяются после выполнения требований всех иных кредиторов. Однако согласно закону "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" денежные средства, размещенные в субординированные депозиты индивидуальных предпринимателей, подлежат обязательному страхованию.
 
В ходе банкротства (ликвидации) банка, в отношении которого наступил страховой случай, права требования, переданные к АСВ, удовлетворяются в первой очереди кредиторов, в том числе и субординированные депозиты.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Комитет Госдумы выступил за усиление финансовой защиты малых предприятий

Комитет Госдумы выступил за усиление финансовой защиты малых предприятий14 сентября комитет ГД по экономической политике, промышлености, инновационному развитию и предпринимательству принял решение поддержать в первом чтении проект федерального закона направленного на введение механизма страхования денежных средств малых предприятий, размещённых на счетах в банках.

Законодательная инициатива по защите малого бизнеса от банкротств

Законодательная инициатива по защите малого бизнеса от банкротствЗаконопроект о страховании вкладов ИП и малого бизнеса внесли в Госдуму депутаты во главе с Анатолием Аксаковым (СР).

Банк «Российский капитал» будет передан АИЖК

Банк «Российский капитал» будет передан АИЖКЗаконопроект о праве Агентства по страхованию вкладов (АСВ) передать АИЖК 100% акций банка "Российский капитал" правительство РФ внесло в Госдуму.

Аксаков предложил расширить список объектов страхования на рынке ценных бумаг

Аксаков предложил расширить список объектов страхования на рынке ценных бумагЗаконопроект о страховании инвестиций физических лиц на инвестиционных счетах внесли в Госдуму депутат Анатолий Аксаков («Справедливая Россия») и член Совета Федерации Николай Журавлев.

В ЛДПР предложили механизм возврата банками-банкротами всей суммы вклада

В ЛДПР предложили механизм возврата банками-банкротами всей суммы вкладаЗаконопроект о страховании всей суммы вклада внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Алексей Диденко и Владимир Сысоев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука