• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Кирсан Илюмжинов вручил Сергею Карякину медаль за победу на турнире

29 марта в Москве прошло подведение итогов шахматного турнира претендентов.
 
Победителем соревнований накануне стал 26-летний российский гроссмейстер Сергей Карякин. В решающей партии он обыграл одного из своих главных конкурентов - американца Фабиано Каруана - и теперь в ноябре сыграет в матче за звание чемпиона мира против норвежца Магнуса Карлсена.
 

Во время торжественной церемонии президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов вручил Карякину медаль за победу на турнире. На мероприятии также присутствовали советник Президента РФ Игорь Левитин, президент Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, замминистра спорта РФ Павел Колобков.  
 
Партии турнира претендентов проходили в здании Центрального телеграфа. В течение трех недель восемь гроссмейстеров в двухкруговом турнире боролись за право стать соперником нынешнего чемпиона мира Карлсена. Карякин опередил соперников, набрав 8,5 очка.
 
В московском турнире также принимали участие Аниш Гири из Нидерландов, Хикару Накамура из США, Левон Аронян из Армении, Веселин Топалов из Болгарии, Вишванатан Ананд из Индии и россиянин Петр Свидлер. Все участники турнира входят в двадцатку лучших шахматистов планеты, а призовой фонд соревнований составил 420 тысяч евро.
 
Андрей Васильевич Филатов - руководитель Российской Шахматной Федерации
Кирсан Илюмжинов, Игорь Левитин, Андрей Филатов
Кирсан Илюмжинов, Сергей Карякин
Сергей Карякин - победитель Турнира претендентов 2016
Вишванатан Ананд, Петр Свидлер, Левон Аронян
Левон Аронян, Аниш Гири, Хикару Накамура
Веселин Топалов, Фабиано Каруана, Кирсан Илюмжинов





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Александр Жуков оценил шансы Сергея Карякина на шахматную корону

Александр Жуков оценил шансы Сергея Карякина на шахматную коронуПервый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков прокомментировал проходящий сейчас в Нью-Йорке матч за звание чемпиона мира по шахматам.

Глава ФИДЕ предложил парламентариям РФ и США провести шахматный турнир

Глава ФИДЕ предложил парламентариям РФ и США провести шахматный турнирКирсан Илюмжинов предложил депутатам Госдумы сыграть в шахматы с парламентариями США «на полях» турнира за звание чемпиона мира, который состоится в ноябре в Нью-Йорке.

Организаторы шахматного турнира претендентов подали в суд

Организаторы шахматного турнира претендентов подали в суд29 марта председатель правления российской Федерации шахмат Марк Глуховский в интервью корреспонденту «Информ-24» рассказал об организационных нюансах шахматного турнира претендентов в Москве, а также сделал прогнозы на предстоящий матч за звание чемпиона мира по шахматам в Нью-Йорке.

Александр Жуков: Я считаю - это историческая победа

Александр Жуков: Я считаю - это историческая победа29 марта Первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков (ЕР) специально для канала «Информ-24» прокомментировал победу российского шахматиста Сергея Карякина на Турнире претендентов на звание чемпиона мира по шахматам.

Шахматная супер интрига выходит на финишную прямую

Шахматная супер интрига выходит на финишную прямую28 марта в результате завершившегося Турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам 2016 победил российский гроссмейстер Сергей Карякин.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука