• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Организаторы шахматного турнира претендентов подали в суд

29 марта председатель правления российской Федерации шахмат Марк Глуховский в интервью корреспонденту «Информ-24» рассказал об организационных нюансах шахматного турнира претендентов в Москве, а также сделал прогнозы на предстоящий матч за звание чемпиона мира по шахматам в Нью-Йорке.
 

Марк Глуховский: - Если говорить про организацию, то тут было несколько новинок. Одна из главных новинок – это copyright на прямую трансляцию партий. Судьба этой новинки пока неочевидна, потому что те сайты, которые отказались признавать этот copyright – к ним организаторы подали судебные иски и, в зависимости от решения суда будет понятно, насколько обоснованны требования.
Если организаторы выиграют суд, то это будет действительно важный прецедент, согласно которому, все остальные организаторы шахматных турниров будут понимать, что прямая трансляция партий является их собственностью. Это наиболее интересно с точки зрения профессиональной организации. В остальном – организация замечательная, много зрителей, много журналистов. Люди получили удовольствие, игроки определили, кто же из них сильнейший.
Что касается шансов Сергея на успех в матче с Карлсеном – я думаю, что, любой человек, который выигрывает такой турнир как этот, имеет шансы на победу. Такой турнир выиграть невозможно. Во-вторых, я думаю, что в среднем в матче на первенство мира, как правило, чуть выше шансы у претендента, чем у чемпиона, потому что чемпион немножко «бронзовеет», а претендент стремится к своему последнему рывку. Важно понимать, что то, что сделал Сергей сейчас – самый маленький шаг, который ему необходимо сделать. Если он остановится на этом уровне и если он на этом уровне остановившись, начнет «радоваться жизни», то у него шансов немного с Карлсеном. Если же он эти полгода будет работать как бешеный, то шанс у него есть, примерно 45 на 55 – я бы оценил.
 
Напомним, с 11 по 29 марта в Москве в DI Telegraph проходил Турнир претендентов на звание чемпиона мира по шахматам. Победителем стал российский гроссмейстер Сергей Карякин. В турнире также принимали участие Аниш Гири из Нидерландов, Хикару Накамура из США, Левон Аронян из Армении, Веселин Топалов из Болгарии, Вишванатан Ананд из Индии и россиянин Петр Свидлер. Все участники турнира входят в двадцатку лучших шахматистов планеты, а призовой фонд соревнований составил 420 тысяч евро.
Матч за титул чемпиона мира между Карлсеном и Карякиным пройдет с 11 по 30 ноября этого года в Нью-Йорке.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Александр Жуков оценил шансы Сергея Карякина на шахматную корону

Александр Жуков оценил шансы Сергея Карякина на шахматную коронуПервый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков прокомментировал проходящий сейчас в Нью-Йорке матч за звание чемпиона мира по шахматам.

Новый чемпион мира по шахматам определится во время тай-брейка 30 ноября

Новый чемпион мира по шахматам определится во время тай-брейка 30 ноябряДействующий чемпион мира Магнус Карлсен и претендент на победу Сергей Карякин разыграли быструю финальную партию Чемпионата мира по шахматам, которая окончилась ничьей.

«ФосАгро» выступит стратегическим партнером Матча за звание чемпиона мира по шахматам 2016

«ФосАгро» выступит стратегическим партнером Матча за звание чемпиона мира по шахматам 201630 августа в преддверии проведения Матча за звание чемпиона мира по шахматам компания «ФосАгро» и компания World Chess by Agon Limited, владеющая коммерческими правами на организацию турниров чемпионского цикла ФИДЕ по всему миру, объявили о заключении стратегического партнерства.

Кирсан Илюмжинов вручил Сергею Карякину медаль за победу на турнире

Кирсан Илюмжинов вручил Сергею Карякину медаль за победу на турнире29 марта в Москве прошло подведение итогов шахматного турнира претендентов.

Александр Жуков: Я считаю - это историческая победа

Александр Жуков: Я считаю - это историческая победа29 марта Первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков (ЕР) специально для канала «Информ-24» прокомментировал победу российского шахматиста Сергея Карякина на Турнире претендентов на звание чемпиона мира по шахматам.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука