• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Александр Жуков: Я считаю - это историческая победа

29 марта Первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков (ЕР) специально для канала «Информ-24» прокомментировал победу российского шахматиста Сергея Карякина на Турнире претендентов на звание чемпиона мира по шахматам.
 

Напомним, российский гроссмейстер Сергей Карякин одержал победу на Турнире претендентов на звание чемпиона мира по шахматам 2016, который вчера завершился в Москве. В финальном, четырнадцатом раунде Карякин выиграл у своего главного конкурента – американца Фабиано Каруана – и набрал в турнире 8,5 очков.
 
Александр Жуков: - Я считаю - это историческая победа. Наш шахматист будет играть в матче за первенство мира. Я был на открытии, меня спрашивали – какие шансы у наших шахматистов на победу в этом Турнире, я сказал, что Турнир очень ровный, но мне кажется, Сергей Карякин имеет хорошие шансы, потому что он в очень неплохой форме последнее время находился и, мне кажется, что он сейчас входит в пору расцвета сил. И, действительно, этот Турнир показал, что, во-первых, Сергей с самого начала вышел в лидеры и в конце, несмотря на поражение, сумел собраться и в последнем туре обыграть Каруана – своего главного конкурента. Должен сказать, что, вообще, Сергей на высоком уровне провел весь этот Турнир. И, я думаю, что в матче за первенство мира с Карлсеном у них будет борьба очень и очень напряженная. Я желаю Сергею дальнейших успехов.
 
Кор.: - Александр Дмитриевич, Ваши прогнозы по поводу итогового матча за звание Чемпиона мира.
 
Александр Жуков: - Я думаю, что это будет очень напряженный равный и очень интересный матч. Конечно, спрогнозировать результат практически невозможно, но мне кажется, что на сегодняшний день будут встречаться два сильнейших шахматиста мира.
 
Кор.: - Мы знаем, что в отношении Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова введены санкции.
 
Александр Жуков: - Я думаю, что матч в Америке вызовет очень большой интерес и, наверняка, к нему будет привлечено внимание средств массовой информации всего мира. Я очень надеюсь, что этот матч пройдет без каких-то проблем и препонов.
 
Кор.: - Насколько Вы оцениваете трансляции в России – насколько они адекватны были? Насколько я знаю, трансляции только одна компания вела. Насколько популяризация шахмат сейчас высока и не надо ли ее усиливать?
 
Александр Жуков: - Мне бы хотелось, чтобы шахматы больше были представлены на телевидении и, в том числе, на наших телевизионных спортивных каналах, на канале «Матч ТВ». Я думаю, что и Турнир претендентов и уж точно матч на первенство мира вызовет колоссальный интерес. И если бы были прямые трансляции с этого матча, как в свое время были прямые трансляции, например, с матча Карпов-Каспаров, которые смотрела вся страна. Я думаю, что и сейчас прямые трансляции, например, телевизионные, вызывали бы огромный интерес. Ну, а в интернете, конечно, в любом случае, все любители шахмат будут следить за развитием событий в этом матче. Я надеюсь, что матч Карлсена с Карякиным даст новый толчок в привлечении интереса к шахматам во всем мире.
 
Кор.: - Как Вы оцениваете общий уровень организации матча претендентов?
 
Александр Жуков: - Я думаю, что матч претендентов в Москве был на самом высоком уровне организован. И, мне кажется, что вообще Россия в последнее время является лидером по организации крупнейших шахматных соревнований - матч, который в Сочи проходил, матч на первенство мира. Все это свидетельствует о том, что Российская Шахматная Федерация сегодня – во главе шахматного мира, как я сказал – лидер.
 
 



































































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Александр Жуков оценил шансы Сергея Карякина на шахматную корону

Александр Жуков оценил шансы Сергея Карякина на шахматную коронуПервый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков прокомментировал проходящий сейчас в Нью-Йорке матч за звание чемпиона мира по шахматам.

Новый чемпион мира по шахматам определится во время тай-брейка 30 ноября

Новый чемпион мира по шахматам определится во время тай-брейка 30 ноябряДействующий чемпион мира Магнус Карлсен и претендент на победу Сергей Карякин разыграли быструю финальную партию Чемпионата мира по шахматам, которая окончилась ничьей.

Карякин и Карлсен сыграли вничью предпоследнюю партию Матча за шахматную корону

Карякин и Карлсен сыграли вничью предпоследнюю партию Матча за шахматную коронуПредпоследняя, 11 партия Матча за звание чемпиона мира по шахматам, закончилась ничьей.

Кирсан Илюмжинов вручил Сергею Карякину медаль за победу на турнире

Кирсан Илюмжинов вручил Сергею Карякину медаль за победу на турнире29 марта в Москве прошло подведение итогов шахматного турнира претендентов.

Организаторы шахматного турнира претендентов подали в суд

Организаторы шахматного турнира претендентов подали в суд29 марта председатель правления российской Федерации шахмат Марк Глуховский в интервью корреспонденту «Информ-24» рассказал об организационных нюансах шахматного турнира претендентов в Москве, а также сделал прогнозы на предстоящий матч за звание чемпиона мира по шахматам в Нью-Йорке.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука