• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.10.18 | 16:54

12 октября состоялось первое заседание Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства в новом составе, на котором было рассмотрено 9 вопросов повестки.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Призерам Всемирных Авиационных Игр, состоявшихся в Дубае в 2015 году, вручены награды Олимпийского комитета

29 марта в Госдуме состоялась встреча первого заместителя председателя Госдумы, президента Олимпийского комитета России Александра Жукова (ЕР) и председателя комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрия Свищева (ЛДПР) со спортсменами-призерами Всемирных Авиационных Игр 2015 года. В ходе встречи российским спортсменам и членам сборной были вручены дипломы и грамоты Олимпийского комитета России.
 

Напомним, Всемирные Авиационные Игры, которые проводит Международная авиационная федерация (ФАИ) - главное спортивное мероприятие в сфере авиаспорта, включающее в себя множество дисциплин, и в котором принимают участие мировые звёзды авиационного спорта. Проведение Всемирных Воздушных Игр ФАИ 2015 было поручено Объединенным Арабским Эмиратам. Их организацией занималась «Федерация Авиационного спорта ОАЭ» под патронажем наследного принца Дубая Его Высочества шейха Хамдана ибн Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума.
Игры прошли с 1 по 12 декабря 2015 года в г.Дубае. Масштабный авиафорум собрал порядка тысячи участников со всего мира – представителей самых разных видов воздушного спорта. Россию в этот раз представляла делегация численностью свыше 100 человек, в основном парашютисты и вертолетчики. В отличие от классических соревнований по сверхлегкой авиации здесь нет маршрутных заданий. Все задания аэродромные, а именно – предлагалось выполнить три упражнения, которые слиты в один полет. Отличные результаты на Авиационных играх в Дубае показали российские вертолетчики и паршютисты. Российский вертолетный экипаж стал абсолютным чемпионом IV Всемирных авиационных игр по вертолетному спорту. По итогам мировой авиационной олимпиады российская сборная заняла почётное третье место, завоевав 5 золотых медалей.
 
Александр Жуков, первый заместитель председателя Государственной Думы:
- Добрый день, спасибо за это выступление. Мы очень рады вас видеть в здании Государственной Думы, приветствовать. Действительно, успешное выступление. Насколько я знаю, раз в четыре года проводится такой большой чемпионат – практически, как Олимпийские игры. Только, к сожалению, может быть для нас, в программу Олимпийских игр этот вид технически не входит, но все равно, мы считаем, что, безусловно, вы – члены нашей большой семьи спортсменов-олимпийцев. И конечно, нам очень приятно, что успешно спортсмены выступили в Дубае. Виды спорта очень сложные и разнообразные. Приятно, что вертолетный спорт у нас, казалось бы, мужской вид спорта, женщина возглавляет. Это здорово. Здорово, что парашютисты так успешно выступили. Отважные люди. Меня всегда восхищают выступления парашютистов, да и авиационный спорт, и авиамодельный, который, насколько я знаю, тоже входит в программу этого чемпионата. В общем, я хочу вас поздравить с этим успешным выступлением. Мы сегодня вручим вам и грамоты соответствующие и пожелаем вам дальнейших успехов.
 
Владимир Иванов, президент Федерации авиационного спорта России:
- Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые друзья, дорогие чемпионы! Вы действительно для нас дорогие, потому что – это дорогого стоит. В напряженной борьбе, где участники представляли 55 стран, Россия достойно показала, будем говорить, свой пилотаж на высшем уровне. К сожалению, спорт есть спорт, и наш выдающийся пилот Михаил Мамистов в упражнениях получил золото, но в одном из упражнений допустил большой штраф, что не позволило ему стать «золотым». Но, тем не менее, он в упражнениях получил золото и бронзу.
Наш выдающийся пилотажник на планерах Георгий Каминский – ему было представлено первым начинать старт в сложных условиях – была ветреная погода, очень сложно было пилотировать. Он прекрасно отпилотировал, но тоже получил штраф и в упражнениях завоевал две серебряные медали. В целом, все наши ребята с улыбкой на лице ходили по аэродромам, и Россия может гордиться нашими спортсменами в авиационных видам спорта.
Я, уважаемый Александр Дмитриевич, хочу сказать, что вы давно уже являетесь членом нашей авиационной семьи. А если более конкретно – то поручение Правительства, которое Вы подписали в марте 2011 года по моему поручению, когда Вы были еще заместителем Председателя Правительства РФ и уже Председателем Олимпийского комитета, и благодаря этому поручению, мы в течение четырех лет получаем очень важную для нас финансовую поддержку на оплату членского взноса ФАИ. Без оплаты этого членского взноса участие российских спортсменов по авиационным видам спорта невозможно. Спасибо Вам за поддержку, за ваш конкретный вклад в нашу авиационную семью.
Я хочу от имени президиума, от имени всех присутствующих и себя лично, уважаемый Александр Дмитриевич, поблагодарить Вас, поблагодарить комитет по физкультуре и спорту молодежи за то желание и ту динамику, которую Вы позволяете сохранять нашим авиационным видам спорта. Сейчас в Олимпийском Комитете планируется большая поддержка для молодежи, юношей. Я с Вашим помощником Владимиром Борисовичем разговаривал – там серьезные программы по школьникам планируются, где, безусловно, будут задействованы авиационные виды спорта. Я искренне благодарю и надеюсь на наши дальнейшие успехи, на наши дальнейшие результаты.
Быть добру!
 










































































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума РФ: МОК нарушил Олимпийскую хартию

Госдума РФ: МОК нарушил Олимпийскую хартиюГосдума приняла заявление о ситуации вокруг недопуска российских спортсменов на Олимпийские игры в Южной Корее.

В Сочи стартуют Зимние Всемирные военные игры

В Сочи стартуют Зимние Всемирные военные игры22 февраля двукратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы Алексей Воевода, накануне открытия зимних Всемирных военных игр 2017 года, прокомментировал предстоящее спортивное событие.

В Госдуме заявили, что Международный паралимпийский комитет не устоял перед политическим давлением

В Госдуме заявили, что Международный паралимпийский комитет не устоял перед политическим давлениемПервый вице-спикер Госдумы РФ, глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сожалеет, что Международный паралимпийский комитет не последовал решению Международного олимпийского комитета о допуске чистых российских спортсменов к Олимпиаде.

Госдума назвала возможный запрет на участие российских спортсменов в Олимпиаде нарушением прав человека

Госдума назвала возможный запрет на участие российских спортсменов в Олимпиаде нарушением прав человекаГосударственная Дума выразила надежду, что, в конце концов, разум возобладает над эмоциями и будет принято объективное решение, адекватное сложившейся ситуации, а не ставящее под сомнение идеалы и цели олимпийского движения и всего спорта высших достижений.

Василий Шестаков: Россияне прочно удерживают пьедестал почета на международных спортивных соревнованиях

Василий Шестаков: Россияне прочно удерживают пьедестал почета на  международных спортивных соревнованияхЧлен комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков прокомментировал итоги выступления сборной России на Юношеской Олимпиаде в Нанкине. Российские спортсмены заняли второе место в общекомандном зачете, завоевав 57 медалей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.10.18 | 16:39 Дагестан: Передышки не будет || Опубликовано в разделе: Аналитика


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука