• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Дмитрий Гудков: Если примут законопроект сенатора Озерова, то в стране будет еще меньше Конституции, но больше цензуры

«Маленький шаг для одного человека, но огромный шаг для всего человечества», – может сказать уважаемый  сенатор Озеров, внесший сегодня законопроект о том, чтобы любой прокурор субъекта России мог блокировать сайты. Направо и налево, по произволу и по настроению», - так прокомментировал законопроект  председателя комитета СФ по обороне и безопасности Виктор  Озеров Виктора Озерова, внесенный сегодня в Госдуму, депутат Дмитрий Гудков (СР).

  Отметим, что  законопроект  вносит поправки  в п. 1 ст. 15.3 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».  Документ наделяет  прокуроров в регионах правом направлять в Роскомнадзор требование о блокировке «призывов к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности», а также к участию в несогласованных мероприятиях. В пояснительной записке к документу сказано, что законопроект «будет содействовать усилению противодействия экстремистской и иной противоправной деятельности».


   «Сенатору-то что: написать такой «законопроект» – это от силы полчаса. Думе принять – и вовсе три минуты. Зато в стране будет еще больше цензуры, еще меньше Конституции», - подчеркнул Дмитрий Гудков.

 

  «Сейчас, напомню, из прокурорских только Чайка и его заместители (например, Геннадий Лопатин, жена которого не имеет никакого отношения к Цапкам) могут блокировать сайты просто так, потому что хочется. А теперь сможет любой прокурор посолиднее, хоть из Еврейской автономной области, хоть из Калининградской, не такой автономной, но тоже вполне себе. За что будут блокировать? – А за политику.  Так и написано: массовые беспорядки, призывы к экстремистской деятельности, а также участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушениями. Это теперь у нас, напомню, все, что угодно, вплоть до сиротливого складного столика, палаточного лагеря или свадебного кортежа», -  считает  парламентарий.  Отметим, что речь идет о недавно принятом законе, который приравнял автопробеги к митингам, а  палаточные  городки – к пикетированию.

 

  «Давайте, уважаемый сенатор, прикручивайте крышку котла покрепче – сорвет феерично, всю политическую кухню разнесет», - пояснил Гудков. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков задал сенаторам вопрос: «Если нет расчетов - как вы могли голосовать за законы?»

Дмитрий Гудков задал сенаторам вопрос: «Если нет расчетов - как вы могли голосовать за законы?»Дмитрий Гудков на своей страничке в ФБ прокомментировал одобрение Советом Федерации антитеррористического пакета, который в ГД внесли Ирина Яровая и Виктор Озеров.

Прокуроры субъектов РФ могут получить возможность оперативно реагировать в случае обнаружения сайтов с экстримистским контентом

Прокуроры субъектов РФ могут получить возможность оперативно реагировать в случае обнаружения сайтов с экстримистским контентомСоответствующий законопроект внес в Госдуму член Совфеда Виктор Озеров. Принятие закона будет способствовать усилению противодействия экстремистской и иной противоправной деятельности, отмечает сенатор.

Дмитрий Гудков: Храмы у нас теперь закрываются для бизнесменов и прокуроров на VIP-обслуживание

Дмитрий Гудков: Храмы у нас теперь закрываются для бизнесменов и прокуроров на VIP-обслуживаниеДмитрий Гудков (СР) прокомментировал сообщения о том, что сын Генпрокурора Артём Чайка и прокурор Краснодарского края федерального судью Дмитрия Новикова в храм на Рождество не пустили.

Дмитрий Гудков: Правам человека можно теперь передавать последнее ностальгическое «прости»

Дмитрий Гудков: Правам человека можно теперь передавать последнее ностальгическое «прости»Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал внесенный 18 ноября в Госдуму законопроект о приоритете решений Конституционного суда над решениями международных.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука