• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.03.19 | 07:08

22 марта в Госдуму правительством РФ внесен законопроект, регламентирующий постановку диагноза «наркомания».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Марта 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Мы в Facebook
Сергей Обухов считает, что будет лучше, если единороссы просто внесут как свой законопроект КПРФ о повышении МРОТ

Сергей Обухов  (КПРФ) прокомментировал  заявление  члена фракции «Единой России», главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной, которая заявила, что  единороссы  готовы  в начале недели внести в Госдуму законопроект о повышении с 1 июля минимального размера оплаты труда до 7,5 тысячи рублей.  Это произошло после того, как лидер партии Дмитрий Медведев заявил, что МРОТ необходимо будет довести в будущем до прожиточного минимума.

  «Депутаты КПРФ считают необходимым сразу повысить МРОТ до уровня прожиточного минимума для трудоспособного населения, сейчас это 10187 (недавно был неоправданно, на наш взгляд, понижен правительством почти на 250 рублей).  Увеличить минимальный размер оплаты труда до указанного показателя необходимо не только в силу закона и здравого смысла, но и для банального наведения порядка с выплатами гражданам. Если сегодня в регионах существуют различные доплаты до прожиточного минимума, но мало кто о них знает и, тем более, единицы подают необходимые документы для их получения, то минимальный размер оплаты труда – это тот доход, получение которого наименее забюрократизировано и наиболее гарантировано государством», -  сказал Обухов.

  При этом, по его словам, нет никакой необходимости ждать 2020 года, как то предлагает министр труда и соцзащиты Максим Топилин, чтобы повысить МРОТ до уровня прожиточного минимума для трудоспособного населения.  Обухов подчеркнул, что соответствующий законопроект  уже внесен депутатами КПРФ.  Существенных затрат из бюджета на его реализацию не требуется. Для повышения зарплат, к примеру, хватит небольшой части денег от введения монополии на спирт. Попутно мы бы спасли сотни тысяч граждан от отравления суррогатом. Эту идею поддержал президент России Владимир Путин еще 10 лет назад. Выступая на заседании Госсовета в Калининграде, он заявил: «Самым лучшим образом мы бы решили проблему, если бы добились от правительства принятия решения, фактически приводящего к монополии государства на спирт», - рассказал депутат-коммунист.  

  «В вопросе скорейшего повышения минимальной оплаты труда до необходимого для выживания уровня депутаты КПРФ готовы закрыть глаза на то, что правительство в очередной раз бесцеремонно перехватывает инициативу коммунистов. Лишь бы это не превратилось в пшик, а МРОТ не отставал от прожиточного минимума вплоть до 2020 года», - подчеркнул парламентарий.

  Более того, считает он,  если единороссы скачают с сайта Госдумы законопроект КПРФ, поменяют там фамилии авторов и внесут его от «Единой России», так будет даже лучше, «потому что нередко при реализации идей коммунистов от своего имени «партия власти» использует менее удачные механизмы и предлагает недостаточно полные меры».

  «Депутаты КПРФ намерены добиваться, чтобы реализация инициатив Компартии правительством и «Единой Россией», как, например, повышение МРОТ до прожиточного минимума, если и происходила, то максимально эффективно, разумно и на пользу гражданам, а не превращалась в банальный пиар»,- заключил Обухов.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов о повышении МРОТ: Реализуется абсолютно правильное предложение Президента

Сергей Миронов о повышении МРОТ: Реализуется абсолютно правильное предложение ПрезидентаПарламентская фракция «Справедливая Россия» поддержала президентский законопроект о скорейшем повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ)

Сергей Миронов: Только перед выборами единороссы вспомнили о проблемах населения, низком МРОТ и покупательной способности

Сергей Миронов: Только перед выборами единороссы вспомнили  о проблемах населения, низком МРОТ и покупательной способностиЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что анонсированные единороссами планы повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ) объясняются скорее политическим интересом, нежели заботой о гражданах.

Фракция КПРФ внесла законопроект о приравнивании МРОТ к прожиточному уровню

Фракция КПРФ внесла законопроект о приравнивании МРОТ к прожиточному уровнюДепутаты фракции КПРФ Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Александр Потапов, Ольга Алимова и Владимир Родин внесли в Госдуму проект закона, который приравняет МРОТ к прожиточному минимуму.

МРОТ в 2015 году останется ниже прожиточного минимума

МРОТ в 2015 году  останется ниже прожиточного минимумаДепутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 1 федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» (МРОТ).

С 1 января 2015 г. МРОТ составит 5 965 рублей в месяц

С 1 января 2015 г.  МРОТ составит  5 965 рублей в месяцВ первом чтении Госдума приняла законопроект «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука