• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.10.18 | 16:54

12 октября состоялось первое заседание Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства в новом составе, на котором было рассмотрено 9 вопросов повестки.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Шахматная супер интрига выходит на финишную прямую

28 марта в результате завершившегося Турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам 2016 победил российский гроссмейстер Сергей Карякин.
 
Турнир до последнего дня держал всех любителей шахмат в напряжении. И вот в последний день разразился гром – Сергей Карякин провел блистательную атаку на позицию другого фаворита турнира - американца итальянского происхождения Фабиано Каруана, которая завершилась отменным матом. Кстати, удивительное завершение турнира, заставляющее вновь поверить в чудеса.
 
Но более всего восхищает другая, более масштабная комбинация, способная вывести шахматную игру в главные строчки всех мировых изданий уже осенью этого года. Интрига заключается в том, что итоговый матч за шахматную корону с участием россиянина и норвежца будет проходить в центре информационного, финансового и политического хаба – Нью-Йорке! Такое мог придумать настоящий гений. Одним ходом заставить работать на суперматч все мировые СМИ, наполнить игру драматизмом реалий политической жизни.
 
Вот исходные факты. Решение о месте проведения было принято ФИДЕ. Глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов находится под санкциями, ему запрещено в США иметь счета и недвижимость. (Санкции предполагают, что все активы, которые, возможно, есть у Илюмжинова на территории США или под управлением США, должны быть заморожены, кроме того американцам запрещено участвовать в сделках с ним и его предприятиями.- ред.) В матче сойдутся представители государств, входящих в разные военные блоки, отношения между которыми претерпевают не самую лучшую стадию. Еще одна пикантная деталь - претендент на шахматную корону Сергей Карякин - уроженец Крыма, бывший гражданин Украины, получивший в 2013 году российское гражданство из рук Дмитрия Медведева. Все составляющие для скандала мирового масштаба.
 
Немаловажна и непосредственно спортивная составляющая. Зная действующего чемпиона мира - норвежца Магнуса Карлсена, матч будет сложным и драматичным. Безусловно, весь шахматный мир будет с огромным интересом наблюдать за поединком. Так и всплывают аналогии с прошлым противостоянием двух мировых систем, когда на шахматных досках шел поединок гораздо большего масштаба, чем простая шахматная борьба.
 





































































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Александр Жуков оценил шансы Сергея Карякина на шахматную корону

Александр Жуков оценил шансы Сергея Карякина на шахматную коронуПервый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков прокомментировал проходящий сейчас в Нью-Йорке матч за звание чемпиона мира по шахматам.

Карякин и Карлсен сыграли вничью предпоследнюю партию Матча за шахматную корону

Карякин и Карлсен сыграли вничью предпоследнюю партию Матча за шахматную коронуПредпоследняя, 11 партия Матча за звание чемпиона мира по шахматам, закончилась ничьей.

«ФосАгро» выступит стратегическим партнером Матча за звание чемпиона мира по шахматам 2016

«ФосАгро» выступит стратегическим партнером Матча за звание чемпиона мира по шахматам 201630 августа в преддверии проведения Матча за звание чемпиона мира по шахматам компания «ФосАгро» и компания World Chess by Agon Limited, владеющая коммерческими правами на организацию турниров чемпионского цикла ФИДЕ по всему миру, объявили о заключении стратегического партнерства.

Кирсан Илюмжинов вручил Сергею Карякину медаль за победу на турнире

Кирсан Илюмжинов вручил Сергею Карякину медаль за победу на турнире29 марта в Москве прошло подведение итогов шахматного турнира претендентов.

Организаторы шахматного турнира претендентов подали в суд

Организаторы шахматного турнира претендентов подали в суд29 марта председатель правления российской Федерации шахмат Марк Глуховский в интервью корреспонденту «Информ-24» рассказал об организационных нюансах шахматного турнира претендентов в Москве, а также сделал прогнозы на предстоящий матч за звание чемпиона мира по шахматам в Нью-Йорке.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.10.18 | 16:39 Дагестан: Передышки не будет || Опубликовано в разделе: Аналитика


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука