• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарства

 

Законопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарства, внесли в Госдуму соответствующий законопроект внесли в Госдуму Василий Швецов и Иринчей Матханов ("Справедливая Россия").  Речь идет о препаратах, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

 

Мера направлена на совершенствования контроля ценообразования в этой области, недопущения необоснованного завышения цен, отмечают авторы.

 

"Также предельные розничные цены будут ориентиром при оптовых поставках, где на торгах будет определяться победитель, максимально снизивший цену от предельных розничных", - указали они.

 

Депутаты обратили внимание на то, что такой порядок действует в отношении табачных изделий, и за это время показал свою эффективность. "Ни при введении порядка, ни в последующей реализации табачных изделий не было сбоев поставок или других проблем, связанных с реализацией табачных изделий. В то же время, более жесткие пределы между отпускными и розничными ценами заставили участников процесса реализации оптимизировать логистические процессы для повышения максимальной эффективности и выдавливанию экономическими инструментами излишних посредников", - отмечают они.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарства

Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарстваСергей Миронов совместно с коллегой Олегом Ниловым внес в Госдуму законопроект о государственных субсидиях малообеспеченным гражданам на оплату лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

От НДС освободят лизинг важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий

От НДС освободят лизинг важнейших и жизненно необходимых медицинских изделийВ Госдуму внесены изменения в статью 149 Налогового кодекса РФ в части освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость услуг по финансовой аренде (лизингу) важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий.

Утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год

Утвержден  перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 годГлава Правительства Дмитрий Медведев подписал Распоряжение, которым утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения на 2017 год.

Федот Тумусов считает необходимым найти золотую середину с ценами на лекарства

Федот Тумусов считает необходимым найти золотую середину с ценами на лекарстваВажно, чтобы лекарства были по доступным ценам, а производители могли бы не только сводить концы с концами

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарств

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарствЗаконопроект о штрафах для аптек за непредоставление информации об имеющихся у них жизненно необходимых препаратов может составить до 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука