• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Антон Беляков не понимает, почему аэропорт Внуково отдали бесплатно?

«Отечественные авиакомпании регулярно жалуются на убыточность своей деятельности и требуют от государства новых субсидий. Регионы постоянно просят помощи центра в развитии авиационных узлов. На последнем заседании СовФеда представителем Счетной палаты РФ были озвучены факты, которые заставляют совсем по-другому посмотреть на эту проблему», - рассказал член Совета Федерации Антон Беляков журналистам.  

  По его словам, неожиданно выяснилось, что,  несмотря на кризис и дефицит бюджета, государство может себе позволить сдавать в аренду сверхприбыльное имущество аэропортов на безвозмездной основе. «В частности, оператор аэропорта «Внуково» получил федеральное имущество бесплатно. Только 27 из 107 объектов аэропорта «Шереметьево» передано в пользование на договорных условиях. Кому интересно, кто же является бенефициарами указанных структур, может легко найти эту информацию в открытых источниках. Тому, кто поленится это сделать, дам небольшую подсказку. Чтобы бесплатно получить в управление аэропорт, нужно с юношества заниматься спортом. Лучше всего дзюдо.  Более того, оказалось, что бюджетных средств на развитие аэропортовой инфраструктуры и субсидирование авиакомпаний выделяется предостаточно. Только в рамках программы развития транспортной системы ежегодно выделяется около 30 млрд. рублей. Другой вопрос, что Росавиация не может их освоить, что подтверждается значительными остатками неиспользованных средств: лишь в прошлом году они составили 13,3 млрд. рублей», - пояснил Беляков.  

    Он добавил, что в 2015 году не был введен в эксплуатацию в установленные сроки ни один из 10 запланированных объектов аэропортовой инфраструктуры. Также  не использовано 759 млн. рублей (22%) на предоставление субсидий по обеспечению государственной доступности воздушных перевозок пассажиров в Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении.

  «Росавиацией менее чем на 60 % исполнены бюджетные ассигнования на подготовку к чемпионату мира по футболу. Убежден, что комментарии излишни...», - заключил сенатор.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым увеличено до 61

Количество   субсидируемых авиамаршрутов в Крым  увеличено до 61Постановлением Правительства утверждены Правила предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении.

Валерий Богомолов: Минтранс не использовал 33, 8 млрд рублей выделенных средств, половина плановых показателей не достигнута, объем нарушений превышает 20 млрд рублей

Валерий Богомолов: Минтранс не использовал  33, 8 млрд  рублей выделенных средств, половина плановых показателей не достигнута, объем нарушений превышает 20 млрд рублейВ рамках «правительственного часа» с участием министра транспорта Максима Соколова выступил аудитор Счетной палаты РФ Валерий Богомолов.

Необходимо усилить контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий инвесторам на Дальнем Востоке

Необходимо усилить контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий инвесторам  на Дальнем ВостокеКоллегия Счетной палаты под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка результативности в 2015-2016 годах мер государственной поддержки инвестиционных проектов на территории Дальневосточного федерального округа».

В Совете Федерации предложили разработать программу гос. субсидирования воздушного транспорта

В Совете Федерации  предложили разработать  программу гос. субсидирования воздушного транспортаВ Совете Федерации состоялся «круглый стол» на тему «Обеспечение авиасообщения в северных регионах Российской Федерации». Мероприятие провел заместитель председателя комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов.

Антон Беляков предлагает сажать на 10 лет за подделку лекарств

Антон Беляков предлагает  сажать на 10 лет за подделку лекарствЧлен Совета Федерации Антон Беляков разработал законопроект, который вводит уголовное наказание для изготовителей и продавцов фальсифицированных лекарств. Речь идет о тюремном заключении на срок от 7 до 10 лет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука