• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Антон Беляков не понимает, почему аэропорт Внуково отдали бесплатно?

«Отечественные авиакомпании регулярно жалуются на убыточность своей деятельности и требуют от государства новых субсидий. Регионы постоянно просят помощи центра в развитии авиационных узлов. На последнем заседании СовФеда представителем Счетной палаты РФ были озвучены факты, которые заставляют совсем по-другому посмотреть на эту проблему», - рассказал член Совета Федерации Антон Беляков журналистам.  

  По его словам, неожиданно выяснилось, что,  несмотря на кризис и дефицит бюджета, государство может себе позволить сдавать в аренду сверхприбыльное имущество аэропортов на безвозмездной основе. «В частности, оператор аэропорта «Внуково» получил федеральное имущество бесплатно. Только 27 из 107 объектов аэропорта «Шереметьево» передано в пользование на договорных условиях. Кому интересно, кто же является бенефициарами указанных структур, может легко найти эту информацию в открытых источниках. Тому, кто поленится это сделать, дам небольшую подсказку. Чтобы бесплатно получить в управление аэропорт, нужно с юношества заниматься спортом. Лучше всего дзюдо.  Более того, оказалось, что бюджетных средств на развитие аэропортовой инфраструктуры и субсидирование авиакомпаний выделяется предостаточно. Только в рамках программы развития транспортной системы ежегодно выделяется около 30 млрд. рублей. Другой вопрос, что Росавиация не может их освоить, что подтверждается значительными остатками неиспользованных средств: лишь в прошлом году они составили 13,3 млрд. рублей», - пояснил Беляков.  

    Он добавил, что в 2015 году не был введен в эксплуатацию в установленные сроки ни один из 10 запланированных объектов аэропортовой инфраструктуры. Также  не использовано 759 млн. рублей (22%) на предоставление субсидий по обеспечению государственной доступности воздушных перевозок пассажиров в Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении.

  «Росавиацией менее чем на 60 % исполнены бюджетные ассигнования на подготовку к чемпионату мира по футболу. Убежден, что комментарии излишни...», - заключил сенатор.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым увеличено до 61

Количество   субсидируемых авиамаршрутов в Крым  увеличено до 61Постановлением Правительства утверждены Правила предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении.

Валерий Богомолов: Минтранс не использовал 33, 8 млрд рублей выделенных средств, половина плановых показателей не достигнута, объем нарушений превышает 20 млрд рублей

Валерий Богомолов: Минтранс не использовал  33, 8 млрд  рублей выделенных средств, половина плановых показателей не достигнута, объем нарушений превышает 20 млрд рублейВ рамках «правительственного часа» с участием министра транспорта Максима Соколова выступил аудитор Счетной палаты РФ Валерий Богомолов.

Необходимо усилить контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий инвесторам на Дальнем Востоке

Необходимо усилить контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий инвесторам  на Дальнем ВостокеКоллегия Счетной палаты под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка результативности в 2015-2016 годах мер государственной поддержки инвестиционных проектов на территории Дальневосточного федерального округа».

Антон Беляков: От продажи недвижимости, построенной на землях Тимирязевки можно получить миллиарды, но не рублей

Антон Беляков: От продажи недвижимости,  построенной на землях Тимирязевки можно получить миллиарды, но не рублейЧлен Совета Федерации Антон Беляков прокомментировал сообщение о том, что два участка Тимирязевской сельхозакадемии будут переданы Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

В Совете Федерации предложили разработать программу гос. субсидирования воздушного транспорта

В Совете Федерации  предложили разработать  программу гос. субсидирования воздушного транспортаВ Совете Федерации состоялся «круглый стол» на тему «Обеспечение авиасообщения в северных регионах Российской Федерации». Мероприятие провел заместитель председателя комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука