• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В 73% случаев граждане не смогли привести очевидные документальные доказательства для удаления ссылок из "Яндекса"

Глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин ("Справедливая Россия") советует "Яндексу" разместить на главной странице сайта ссылку на форму для обращения граждан, желающих исключить из поисковой выдачи ссылки на информацию о них.

Накануне "Яндекс" опубликовал первые итоги своей деятельности по исполнению закона "О достоверной информации". За более чем два с половиной месяца «Яндекс» получил 3600 обращений от 1348 человек. Наибольшее внимание комментаторов в интернете и в СМИ привлекла цифра 73% – доля отказов в удовлетворении.

"Для увеличения числа претензий граждан поступающих в электронном виде, было бы эффективно разместить на сайте «Яндекса» более заметную ссылку на понятную форму такого обращения. Это могло бы снизить до минимума количество претензий в бумажной форме", - считает Левин.

Недоумение у главы комитета Госдумы вызвала негативная трактовка данных о том, что "Яндекс" отказал в удовлетворении 73% обращений в связи с исполнением закона "О достоверной информации". "Непонятна трактовка этих пресловутых 73% как некоего негатива", - заявил он. Всякий закон, в том числе и этот создан для установления справедливости, а не для достижения каких-либо показателей, указал депутат.

"Если в 73% случаев граждане не смогли привести очевидные документальные доказательства для удаления ссылок из выдачи в соответствии с законом, то у них есть возможность обращения в суд", - напомнил Левин. Он подчеркнул, что на "Яндекс" не возложены функции суда, дознания и тому подобное.

"Закон требует от оператора поисковой машины только принятия решения по предъявляемым ему документам. Точно также как сотрудники «Яндекса» обрабатывают все остальные обращения пользователей в техническую поддержку по другим сервисам компании, с чем-то соглашаясь и внося коррективы, а что-то отвергая", - отметил парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Штрафы для поисковиков одобрены Советом Федерации

Штрафы для поисковиков одобрены Советом Федерации25 декабря Совет Федерации одобрил закон, вводящий миллионные штрафы для поисковых систем в интернете за неисполнение решения суда об удалении ссылок на недостоверную информацию о гражданах. В СМИ этот закон получил название как «закон о праве на забвение».

Совет Федерации одобрил закон о «праве на забвение»

Совет Федерации одобрил  закон о «праве на забвение»Совет Федерации сегодня одобрил законопроект, который в СМИ получил в СМИ название «закон о праве на забвение». 

Госдума рассмотрела закон о «праве на забвение» во втором чтении

Госдума рассмотрела закон о «праве на забвение» во втором чтенииСегодня Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статьи 29 и 402 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации».

Депутаты согласились учесть предложения интернет-компаний и внести поправки в закон «О праве на забвение»

Депутаты согласились учесть предложения интернет-компаний и внести поправки в закон «О праве на забвение»Депутаты, разработавшие законопроект утверждают, что он абсолютной такой же, как в Европе. Дело лишь в том, что в Европе такого закона нет. Есть несколько судебных решений и есть иногда идущий на уступки местным властям Google.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука