• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Депутаты Госдумы требуют тотальной проверки детских домов и домов престарелых в Республике Дагестан

25 марта заместитель председателя Комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Ризван Курбанов (ЕР) рассказал о шокирующей новости, всколыхнувший не только Дагестан, но и всю Россию.
 
 
Корреспонденту «Информ-24» депутат сообщил о том, что 18 марта на сайте представителя главы республики появилось сообщение, что воспитанники детского дома-приюта "Забота" содержатся в «нечеловеческих условиях».
 
Источником этой информации стали сами дети, которые снимали друг друга на телефон и выкладывали в Интернет, рассказывая о том, что их бьют, содержат с грубейшими нарушениями санитарных норм, заставляют работать на дачах у высокопоставленных чиновников Дагестана.
 
По словам Курбанова, сообщения об этих вопиющих фактах пришли к нему в Instagram, за ночь была подписана петиция, которая собрала более 10 тысяч подписей, а впоследствии её подписали более 140 тысяч жителей Дагестана. Депутат обратился в генпрокуратуру для проведения проверки по данному обращению.
 
«Такой акции в республике Дагестан ещё не было,- пояснил Курбанов. 140 тысяч подписей - это гигантский по масштабам всплеск негодования».
 
На сегодняшний день проверка проводится силами прокуратуры и Следственного комитета. Дети, по словам парламентария, готовы даже «ценой своей жизни» назвать поимённо тех, кто их бил, кто издевался, кто забирал деньги с их счетов, где их заставляли работать.
 
Депутат заявил о своем намерении лично посетить это учреждение в рамках своего депутатского контроля.
 
Курбанов сообщил, что на его электронную почту, а также от волонтеров стали приходить, дополнительные материалы, жалобы и из других подобных заведений об имеющихся нарушениях. Среди пострадавших не только дети, но и пенсионеры, и инвалиды. В связи с этим группа депутатов Госдумы обратилась в Генпрокуратуру с требованием провести комплексную проверку условий содержания воспитанников, пациентов всех детдомов и домов престарелых в Республике Дагестан.
 










Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Макаров: Комитет по бюджету рассмотрит все возможные варианты поддержки Республики Дагестан

Андрей Макаров: Комитет по бюджету рассмотрит все возможные варианты поддержки Республики ДагестанПредседатель комитета по бюджету и налогам высказал уверенность, что разработанные совместно с врио главы региона конкретные предложения будут поддержаны минфином, профильными министерствами и Правительством.

Членов отрядов самообороны Дагестана могут приравнять к ветеранам боевых действий

Членов отрядов самообороны Дагестана могут приравнять к ветеранам боевых действийТакой законопроект внесли в Госдуму депутаты, представляющие республику - единороссы Умахан Умаханов, Заур Аскендеров, Магомед Гаджиев, Мурад Гаджиев, Магомедкади Гасанов, Ризван Курбанов, Гаджимет Сафаралиев и справоросс Джамаладин Гасанов, а также Александр Карелин (ЕР).

В Дагестане возбудили уголовное дело по итогам проверки в детском доме «Забота»

В Дагестане возбудили уголовное дело по итогам проверки в детском доме «Забота»8 апреля 2016 года по результатам проверки прокуратуры Республики Дагестан, инициированной депутатами Госдумы в защиту прав детей-сирот детского дома «Забота», следственным управлением следственного комитета РФ по РД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), а также по ст. 117 (Истязание) и 156 (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ.

Ризван Курбанов сумел успокоить дагестанских дальнобойщиков

Ризван Курбанов сумел успокоить дагестанских дальнобойщиков24 ноября заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Ризван Курбанов организовал в Госдуме переговорный процесс между протестующими в Дагестане дальнобойщиками и руководством Росавтодора, а также компанией «РТ-инвест Транспортные системы», осуществляющей работу системы по взиманию платы «Платон».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука