• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Законопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допинг

Законопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допинг внесли в Госдуму депутаты Дмитрий Свищев (ЛДПР), Марат Бариев ("Единая Россия") и Ильдар Гильмутдинов ("Единая Россия").

Авторы обратили внимание на участившиеся случаи нарушений антидопинговых правил, а актуальность необходимости принятия со стороны государства жестких мер регулирования.


Так, склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине к использованию запрещенных в спорте субстанций предлагается наказывать штрафом до 500 тыс. рублей. В таких случаях также возможно лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Если деяние совершено группой лиц по предварительному сговору, либо в отношении заведомо несовершеннолетнего спортсмена, либо двух и более спортсменов, или же такое деяние совершается с применением насилия или с угрозой его применения, оно наказывается штрафом до 1 млн рублей. Кроме того, за подобное предлагается в качестве альтернативы назначать наказание до 1 года лишения свободы.


Одновременно предполагается наказание за использование в отношении спортсмена без его согласия тренером, специалистом по спортивной медицине либо иным специалистом запрещенных в спорте субстанций или методов - санкции предусматривают лишение свободы на срок от трех до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенные должности до семи лет. Если нарушение повлекло по неосторожности смерть спортсмена или иные тяжкие последствия, то виновных предлагается наказывать лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Утвержден перечень запрещённых для использования в спорте субстанций и методов

Утвержден перечень  запрещённых для использования в спорте субстанций и методовФедеральным законом введена уголовная ответственность за склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине или другим специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций и (или) методов, запрещённых для использования в спорте.

Законодательные меры борьбы против суицидов

Законодательные меры борьбы против  суицидовПакет законопроектов, направленных на борьбу с суицидами, внесла в Госдуму замглавы нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).

Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности за склонение к допингу

Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности  за склонение к допингуЗа склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине либо иным специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций или методов, запрещенных для использования в спорте» предлагается штраф в 300 тыс. руб. или в размере полугодовой зарплаты.

Госдума 3 ноября может принять закон об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга

Госдума  3 ноября может принять закон об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допингаОб этом заявил журналистам первый вице-спикер Госдумы России Александр Жуков.

За склонение к допингу введут уголовную ответственность

За склонение к допингу введут уголовную ответственностьГосдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу, максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука