• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Александру Тарнавскому «стало все понятно с банками» после того, как ему в кабинет звонили несколько вечеров подряд

На пленарном заседании 25 марта Александр Тарнавский  призвал депутатов рассмотреть законопроект о коллекторах именно в апреле.  С такой просьбой к коллегам обратился  член фракции «СР», выступая при обсуждении календаря  рассмотрения вопросов Госдумы в апреле. У него есть опасения, что банковское лобби постарается закон заблокировать.  Напомним, что первоначально в ГД был внесен законопроект Сергеем Нарышкиным и Валентиной Матвиенко. Этот документ должны были рассмотреть 25 марта. Но затем в ГД поступило еще несколько законопроектов на такую же тему. Они  должны быть рассмотрены, как альтернативные, в апреле.
 

    Депутат рассказал историю, достойную войти в  антологию  курьезов.  Дело в том, что  в его думский кабинет  несколько вечеров подряд   звонили из банка.  Диалог был таким:  

Девушка:  Позовите Бескаравайную Татьяну Петровну

Тарнавский: Здесь такой нет, как минимум, 4 года, а кто спрашивает?

Девушка:  Бинбанк, отдел кредитных карт.  А куда я попала?

Тарнавский: Это гос. учреждение, парламент России.

Девушка: А где она?

Тарнавский: Не знаю. Позвоните в справочную Госдумы, вас свяжут с отделом кадром.

 Наконец, по словам депутата,  после звонков в течение нескольких вечером, он не брал трубку, а «сделал замер»: с 19.00 до 21.30 звонили    16  раз. « С нашими банками мне все стало понятно, позитив от них просматривается крайне плохо», -  констатировал он.

 

 По словам парламентария, есть опасения , что законопроект о коллекторах не попадет в план работы на апрель, может, даже заблокируется и майское рассмотрение.

 Кроме этого, парламентарий предложил запретить  работу микрофинансовых  организаций. Такой законопроект фракция «СР» внесла еще  в августе 2015 года.  Подчеркивая важность документа эсеров, Тарнавский привел  такие данные: в ряде случаев граждане выплачивают свыше тысячи процентов годовых. Заемщики , ничем не гнушаясь, втягивают в долговую кабалу и стариков.

 

  Комментируя  предложение  Тарнавского рассмотреть законопроект о коллекторах не позже апреля, первый вице-спикер ГД Александр Жуков выразил уверенность, что комитет  подготовит к процедуре первого чтения  все альтернативные законопроекты  (их 14) обязательно в апреле .





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума сняла один из законопроектов с рассмотрения, так как подзаконные акты не были представлены в палату

Госдума  сняла один из законопроектов с рассмотрения, так как подзаконные акты не были представлены в палату7 марта с рассмотрения Госдумы был снят один из вопросов повестки пленарного заседания.

Коллекторы в законе

Коллекторы  в законе12 апреля депутаты Госдумы на пленарном заседании рассмотрели в первом чтении ряд законопроектов, касающихся работы коллекторских агентств.

Госдума 12 апреля рассмотрит в первом чтении законопроект о коллекторах

Госдума  12 апреля  рассмотрит в первом чтении законопроект о коллекторахГосдума на пленарном заседании 12 апреля рассмотрит законопроект об ограничении деятельности коллекторов, внесенный председателями двух палат российского парламента, сказал журналистам первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. Также одновременно будут рассмотрены все альтернативные законопроекты по коллекторам.

Александр Тарнавский предложил заморозить цены на жизненно важные лекарства

Александр Тарнавский предложил заморозить цены на жизненно важные лекарстваТакое предложение депутат-эсер сделал на пленарном заседании Госдумы, выступая от фракции. Он назвал лекарства «стратегическим продуктом». При этом парламентарий напомнил, что с 1 марта Правительство утвердило новый перечень жизненно важных лекарственных препаратов, куда вошли 646 наименований.

Сергей Нарышкин считает, что правительство должно давать не отписки, а ответы на депутатские законопроекты по существу

Сергей Нарышкин считает, что  правительство должно давать не отписки,  а  ответы на депутатские законопроекты по существуСегодня на пленарном заседании Госдумы в ходе обсуждения правительственного законопроекта об амнистии капиталов «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках»  Александр Тарнавский  (СР) напомнил, что в послании Федеральному Собранию президент призвал окончательно закрыть офшорную страницу в истории страны.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука