• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Москвичи объединяются для защиты от чиновников-коррупционеров

24 марта в информационном агентстве Regnum прошла пресс-конференция, посвящённая созданию Объединения социально ориентированных некоммерческих организаций Москвы.
 

Поводом для организации стаи участившиеся случаи изъятия помещений социальных организаций, в частности, недавняя нашумевшая история с помещением АНО Социального центра "Развитие". Инициатором создания Объединения социально ориентированных некоммерческих организаций выступила Общероссийская общественная организация защиты семьи "Родительское Всероссийское Сопротивление" (РВС).
 
Целью Объединения станет: совместная защита прав социальных организаций и их воспитанников, законотворческая работа в сфере взаимодействия городских властей и социально ориентированных некоммерческих организаций, а также проведение совместных семейных, досуговых и просветительских мероприятий для москвичей.
 
Организаторы пресс-конференции-Андрей Сверчков (зам. главного редактора ИА Regnum) Мария Мамиконян (Председатель ОООЗС "Родительское Всероссийское Сопротивление), Марина Савельева (руководитель АНО Социальный центр "Развитие"), Сергей Николаев (член ОООЗС "Родительское Всероссийское Сопротивление").
 
Мария Мамиконян рассказала о деятельности своей организации. По её словам, одно название "Сопротивление" вызывает у чиновников чувства гнева и протеста, наталкивая их на мысли, что данная организация собирается устраивать революцию. "Родительское Всероссийское Сопротивление" было организовано в том числе и для борьбы с ювенальной юстицией, которая начала давать свои гнилые ростки и в России. А в более широком плане - это борьба и за справедливость в образовании, в том числе и со случаями рейдерских захватов некоммерческих организаций, как, например, это детская студия в Хамовниках во время пребывания депутата "Единой России" Дмитрия Башарова на посту руководителя Управы, как и сейчас это происходит с Социальным центром "Развитие" после назначения того же Башарова на должность руководителя Управы Мещанского района. По словам Мамиконян, социальная работа сейчас особенно нужна, потому что после проектов МЖК во второй половине прошлого века и коллективизма, при котором у людей было воспитание, ориентированное не на эгоизм, а на общество, пришла волна коммерциализации, атомизации, при которых невозможно построить нормальное гражданское общество, невозможно в одиночку противостоять разрушительным влияниям, идущим на наше общество. Дух индивидуализма, подчеркнула Мамиконян, был чужд российским людям.
 
Андрей Сверчков, начиная конференцию, выразил свою обеспокоенность разрушением сферы образования, социальной деятельности, тотальной коммерциализацией сферы образования под предлогом частно-государственного партнёрства, ярким примером общего веяния нынешнего времени можно назвать захват школы Андрея Курбатова, работавшей на основе социального заказа.  
 
Марина Савельева рассказала историю с попыткой захвата от её начала и до конца прошлой недели. По окончании срока аренды помещения работники центра написали письмо в Управу с вопросом о дальнейших их действиях. Спустя более чем месяц из Управы пришёл ответ, что помещение будет выставлено на тендер на общих основаниях. 31 декабря оно было выставлено на тендер, а далее было объявлено, что выиграла тендер никому не известная организация "Поколение спорта" в лице единственного её участника Алексея Грачёва. Несмотря на то, что возраст данной организации на тот момент был менее полугода, в Управе заявили, что по всем показателям "Поколение спорта" превосходит организацию, существующую более 25 лет, и успешно работающая с детьми, имеющими ограничения развития. В "Развитии" была организована пресс-конференция, на которой присутствовали жители Мещанского района, представители прессы, работники Центра, некоторые из которых работают по уникальным методикам, родители детей, посещающих и посещавших Центр, часть из которых уже водят в него своих детей. Пришёл на пресс-конференцию и сам Грачёв. Свою программу, цели и пр. он оглашать отказался, ведя себя откровенно по-хамски (Далее было ещё более фееричное развитие. На пресс-конференции, организованной в центре "Развитие", Алексей Грачёв упомянул огромное количество претензий, которые Управа высказала в адрес Социального центра, таким образом, "сдав" и себя, и господина Закускина, депутата Мещанского района, с которым Грачёв, по его словам, был на Селигере). Далее работники "Развития" и родители детей, посещающих Центр, написали письма депутатам Мосгордумы, а также депутату "Единой России" Николаю Гончару, который обещал рассмотрение их заявления в Управе Мещанского района. Один из депутатов Мосгордумы "отличился" особенно: на все письма родителей ответ был слово в слово, общий смысл сводится к тому, что "Мы приветствуем развитие некоммерческих социальных организаций, надо развиваться дальше". После придания делу огласки, через некоторое время Грачёв отозвал заявку на помещение, но Управа начала откровенную травлю и запугивание: для того, чтобы организация продолжила пользоваться помещением, должен был пройден ряд проверок на соответствие. Причём по запросу "Развития" Управой не была предоставлена программа АНО "Поколение спорта". Управа ссылалась на "секретность данных". Но некоторые критерии оценки всё-таки есть: кадровый состав, способы информирования населения о деятельности организации, и за последние 2-3 года были убраны такие важные критерии, как социальная значимость и возраст организации, а в данных условиях означает, что "пустышка", организованная за полгода до тендера, уравнивается с центром, работающим с детьми, имеющими ограничения развития по эксклюзивным методикам.
 
Сергей Николаев обратил внимание на юридические вопросы подхода Управы к конкурсантам. В Управу после согласования с юристом центра "Развитие" был отправлен договор на аренду помещения. Вернулся же в "Развитие" договор уже с порядковым номером, подписями, но подправленный. Правки оказались, на первый взгляд, незначительными, а по сути-достаточно существенными, а, если быть точнее, создающими неприемлемыми условия работы центра "Развитие". Так, квота для занимающихся на безвозмездной основе уменьшена с 50 до 20 процентов, и не менее 70 процентов посетителей должны быть жителями Мещанского района. Таким образом, центр "Развитие" должен при таком раскладе взять на себя не свойственную ему функцию по работе с персональными данными. Управа сослалась на то, что это типовой договор, который предоставляется всем претендентам на помещение. Каким образом будет осуществляться контроль за пропиской посетителей, в Управе ответить не смогли.
 
Андрей Сверчков обратил внимание на то, что все действующие противоборствующие лица-члены и депутаты "Единой России". Отсутствие у Грачёва чёткой программы его организации, отсутствие сайта и какой-либо информации являются нарушением закона, т.к. любая организация, участвующая в тендере, должна быть открытой и прозрачной. Таким образом, и Грачёв, и Башаров, а также господин Закускин своими действиями дискредитируют "Единую Россию" накануне предстоящих выборов. Об этом должен знать мэр Москвы Сергей Собянин, а также руководство "Единой России", которое должно предпринять в отношении перечисленных лиц соответствующие меры. В нынешнее время, когда Президент подчёркивает важность социально ориентированного государства, важность и необходимость социального заказа, рушатся все попытки построить нормальное гражданское общество.
 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Альтернативный доклад РВС по вмешательству в семью, подготовленный для Президента

Альтернативный доклад РВС по вмешательству в семью, подготовленный для Президента12 сентября в Общественной палате Общероссии?ская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссии?ское Сопротивление» (РВС) представила альтернативный доклад Президенту по итогам мониторинга случаев вмешательства в семью.

Порядок ведения реестра контрактов для малого и среднего бизнеса при госзакупках изменен

Порядок  ведения реестра контрактов для малого и среднего бизнеса при госзакупках измененСоответствующее постановление опубликована на сайте кабмина. Документ был внесен Минфином России.

В первом чтении принят законопроект о господдержке социально ориентированных НКО

В первом чтении принят  законопроект о господдержке социально ориентированных НКО30 ноября Госдума приняла в среду в первом чтении законопроект о мерах поддержки органами госвласти и местного самоуправления социально ориентированных некоммерческих организаций - исполнителей общественно полезных услуг.

На заседание в Совете Федерации обратили внимание на снижение качества услуг социально ориентированных НКО

На заседание в Совете Федерации обратили внимание на снижение качества услуг социально ориентированных НКО17 декабря в Совете Федерации прошло заседание Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ на тему участия социально ориентированных некоммерческих организаций в предоставлении социальных услуг.

Елена Мизулина: Беспредел органов опеки необходимо прекратить!

Елена Мизулина:  Беспредел органов опеки необходимо прекратить!Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (СР) приняла участие в работе II съезда Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука