• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Новую версию законопроекта "О детях войны" внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ

Новую версию законопроекта "О детях войны" внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

 

Депутаты продолжают настаивать на льготах для них: получение единовременной денежной выплаты один раз в год, бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, на автомобильном транспорте общего пользования в сельской местности, на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и на автобусах пригородных маршрутов в пределах области по месту жительства. Также среди требований -  ежегодная диспансеризация в медицинских учреждениях субъекта РФ, внеочередная установка квартирного телефона, внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, на обслуживание отделениями социальной помощи на дому.

 

Авторы инициативы обратили внимание на то, что в 16 регионах приняты законы о детях войны, но в остальных они блокируются "Единой Россией": оппозиционные фракции требуют принять документ, "Единая Россия" всякий раз находит причину, по которой блокирует принятие такого закона.

 

По подсчетам парламентариев, на льготы, предусмотренные законопроектом, потребуется около 61 млрд рублей в год из федерального бюджета и 18,8 млрд рублей из региональных бюджетов. "В России 36 триллионов рублей валютных накоплений кормят западную экономику, так лучше часть из них отдать детям войны. К тому же, если отказаться от совершенно никчемных проектов, таких как чемпионат мира по футболу, на который никто не собирается приезжать, то можно решить все проблемы пенсионеров", - указали коммунисты.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект о детях войны внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым

Законопроект о детях войны внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием ЗюгановымПредставленный проект закона выделяет возрастную категорию граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945.

КПРФ продолжит добиваться принятия закона о детях войны

КПРФ  продолжит  добиваться принятия закона о детях войны20 января Госдума отклонила законопроекты о детях войны. Отметим, что похожие законопроекты внесли депутаты КПРФ, «Справедливой России» и Госсовет Татарстана.

Статус "дети войны" предложено закрепить на федеральном уровне

Статус "дети войны" предложено закрепить на федеральном уровнеЗаконопроект "О детях войны" внесло в Госдуму заксобрание Татарстана.

12 миллионов «детей войны» в ожидании дополнительных гарантий от государства

12 миллионов «детей войны» в ожидании дополнительных гарантий от государстваДепутаты фракции "Справедливая Россия" намерены внести в Госдуму законопроект о дополнительных гарантиях пострадавшим в годы Великой Отечественной войны, сообщил журналистам Сергей Миронов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука