• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Эсеры предлагает продавать алкоголь только в специализированных магазинах

24 марта депутаты фракции «Справедливая Россия»  Сергей Миронов, Олег Нилов, Ольга Красильникова внесли в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления ограничений по розничной торговле алкогольной продукцией в стационарных специализированных торговых объектах».

Сергей Миронов пояснил журналистам суть документа:

 

«По данным Московского научно-исследовательского института психиатрии, ежегодно от причин, связанных с употреблением алкоголя, погибает около 400 тысяч человек. Налицо недостаточность и неэффективность мер по борьбе с употреблением алкоголя.

В рамках усиления этой борьбы  наша фракция предлагает законопроект, предусматривающий ограничение розничной продажи алкогольной продукции и разрешение ее реализации только в специализированных стационарных торговых объектах.

 

Наш законопроект позволит улучшить контроль как количества продаваемых алкогольных напитков, так и его качества. Согласитесь, контролировать оба эти параметра можно гораздо эффективнее, если реализация продукции осуществляется только в специализированных магазинах. К тому же, отслеживать продажу алкоголя вне таких торговых объектов (т.е. незаконную продажу!) станет намного легче, что сократит возможность реализации некачественного и особо опасного для здоровья и жизни людей алкоголя. Законопроект, таким образом, способен реально снизить риск смертности в результате потребления контрафактной алкогольной продукции. Смерть или гибель 400 тысяч человек ежегодно – убедительное свидетельство того, что проблема защиты здоровья и жизни людей стоит очень остро!».


Отметим, что продажа алкоголя в специализированных магазинах – распространенная практика.  Например, в США, при этом  подобные  магазины работают очень ограниченное время. Швеция, Норвегия и Финляндия - в этих государствах в обычном магазине можно купить только слабоалкогольные напитки (сидр и легкое пиво), а все остальные продаются только в специализированных торговых точках, которые работают с ограничениями - им нельзя быть открытыми круглосуточно и семь дней в неделю.  При этом все специализированные торговые точки в Швеции, Норвегии и Финляндии принадлежат государству.


Напомним, что летом 2015 года  Главный нарколог России Евгений Брюн начал кампанию по сбору подписей за то, чтобы продавать алкоголь только в специализированных магазинах.  

 
Кстати,  с аналогичной законодательной инициативой выступали депутаты фракции ЛДПР еще в 2012 году.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничить

Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничитьДепутаты волгоградского заксобрания внесли в Госдуму поправки в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

В ЛДПР предложили запретить скидки на алкоголь

В ЛДПР предложили запретить скидки на алкогольЗапрет скидок на алкогольную продукцию исключит излишний спрос на алкоголь и обеспечит возможность свободы потребителя в выборе товара

За дегустацию вин в супермаркете предлагается штрафовать

За дегустацию вин в супермаркете предлагается штрафоватьОлег Михеев (СР) предлагает законодательно запретить дегустацию алкоголя в торговых залах.

Депутаты ЛДПР предлагают ширмой прикрыть алкоголь в магазинах

Депутаты ЛДПР предлагают ширмой прикрыть алкоголь в магазинахДепутаты Госдумы от ЛДПР предлагают закрывать алкоголь в магазинах от покупателей ширмами. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты во главе с Игорем Лебедевым.

В Госдуме предлагают убрать алкоголь из «зоны видимости»

В Госдуме предлагают убрать алкоголь из «зоны видимости»Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов готовят поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления (распития) алкогольной продукции».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука