• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Нефтяникам пообещали новые льготы по вывозной таможенной пошлине на сырую нефть с новых месторождений

Законопроект о применении особой формулы расчета ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть с новых месторождений Правительство РФ внесло в Госдуму.

 

Льготный расчет будет применятся в течение десяти лет с года введения залежи или месторождения нефти, содержащих запасы нефти с определенными характеристиками, в разработку не ранее 1 января 2016 года.

 

"Налоговые льготы позволят создать благоприятные условия для стимулирования разработки залежи или месторождений с указанной нефтью, а также позволят оказать положительное влияние на развитие новых инновационных технологий добычи такой нефти", - отмечают авторы.

 

При этом принятие закона не потребует дополнительных расходов за счет федерального бюджета, так как изменения предусматривают налоговые льготы для нефти, которая будет добываться из залежей или месторождений, вводимых в разработку после его принятия, указали в правительстве.


В тоже время в Минэнерго, со слов замминистра Кирилла Молодцова, не ожидают снижения инвестиций нефтяными компаниями в 2016 г., которые могут составить 1,4 трлн руб. «Отрасль чувствует себя уверенно, есть запас прочности, который позволяет нашим компаниям не снижать инвестиционные программы. С учетом налоговой нагрузки они, конечно, оптимизируются, но остаются примерно в цифрах 2015 г.», - сказал он. В интервью «Российской газете» Молодцов также сделал заявление, что «в среднем себестоимость добычи барреля российской нефти составляет около $2. Себестоимость добычи трудноизвлекаемых и шельфовых запасов выше - $20».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Льготы компании РУСВЬЕТПЕТРО принесут бюджету РФ 13 млн долларов

Льготы компании  РУСВЬЕТПЕТРО принесут  бюджету РФ  13 млн долларовДепутаты рассмотрели вопрос о ратификации Соглашения России и Вьетнама о сотрудничестве в области геологоразведки, добычи нефти и газа на территории России в рамках совместной компании «РУСВЬЕТПЕТРО».

Определены ставки вывозной пошлины на нефть и случаи освобождения от пошлин

Определены ставки вывозной пошлины на нефть  и  случаи освобождения от пошлинГосдума рассмотрела во втором и третьем чтении поправки в статьи 31 и 35 закона «О таможенном тарифе».  Законопроектом предлагается сохранить в 2016 году порядок расчета ставки вывозной таможенной пошлины на нефть при цене нефти, превышающей 182,5 долларов США за одну тонну, действовавший в 2015 году.

Доходная часть бюджета за счет вывозной пошлины на нефть увеличится на 200 млрд рублей

Доходная часть бюджета за счет вывозной пошлины на нефть увеличится на  200 млрд рублейГосдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 3-1 Закона Российской Федерации «О таможенном тарифе».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука