• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Михаил Дегтярев предложил Игорю Баринову присоединиться к ЛДПР в борьбе за русскую идентичность

23 марта в Госдуме выступил глава Федерального агентства по делам национальностей  Игорь Баринов.


Михаил Дегтярев  (ЛДПР) напомнил Баринову, что русских в России большинство. «Но в вашей речи ни разу слова «русский народ», «Русский человек» не прозвучало. Это, конечно, говорит о том, что многие, и вы в том числе, русский офицер, которого мы уважаем, ороссиянились, а до этого 70 лет осоветились. Мы хотим сказать, что российская нация не может строиться на основе отрицания русской идентичности. По всем параметрам мы мононациональное государство. Но  где русские кадры  во главе регионов, в том числе во главе национальных республик? Почему по статье 282 сидят только русские? Где упоминание о русских в Конституции? Это не ваша вина», - сказал депутат.


 Он спросил: «Готовы ли вы вместе с ЛДПР  защищать русских хотя бы в идеологическом смысле?»  


 По словам Баринова, Агентство готово защищать интересы русского народа со всей страной, а не только с ЛДПР. При этом он отметил, что , например, 87% людей в Дагестане не  отделяют себя от России. «Для России характерна такая вот многоступенчатая идентичность», - считает глава Агентства.  И добавил: «Главное, чтобы дагестанец, аварец, кумык, лезгин или якут ощущали себя составляющей частью русского народа, нашей страны, в которой мы живем».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Казбек Тайсаев: Проблему межнациональных отношений сегодня разрешить невозможно в таком виде, в каком решается в России

Казбек Тайсаев: Проблему межнациональных отношений сегодня разрешить невозможно в таком виде, в каком решается в России17 января, в преддверии правительственного часа с участием главы Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, депутаты фракций Госдумы КПРФ и ЛДПР выступили за создание министерства по делам национальностей в России.

Владимир Жириновский рассказал про Трампа и о положении русских в России

Владимир Жириновский  рассказал про Трампа и о  положении русских в  РоссииЛидер ЛДПР свое выступление в ГД посвятил вступлению в должность президента США и демократии, а заодно рассказал о положении русских в СССР и РФ.

Владимир Бортко предложил обсудить вопрос о внесении в Конституцию РФ положения о русском народе

Владимир Бортко предложил  обсудить вопрос о внесении в Конституцию РФ положения о русском народе«Русский народ не обозначен юридически нигде. Нужно как минимум юридически обозначить положение русского народа, чего в Конституции не содержится», - сказал на пленарном заседании ГД Владимир Бортко (КПРФ).

Владимир Жириновский: Необходим закон о русском народе

Владимир Жириновский: Необходим закон о русском народеЛидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что для укрепления российской государственности необходимо принять отдельный закон, защищающий русских в любой точке земного шара.

Игорь Лебедев: Пора, наконец, признать русский народ государствообразующим и перейти от национального деления к губернскому

Игорь Лебедев: Пора, наконец, признать русский народ государствообразующим и перейти от национального деления к губернскомуВице-спикер ГД Игорь Лебедев на своей страничке в ФБ прокомментировал предложение о принятии закона о российской нации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука