• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Депутаты решили напугать спортсменов и тренеров штрафом в 50 тысяч за применение допинга

 

Законопроект, вводящий штрафы за нарушение спортсменом антидопинговых требований, внесли в Госдуму депутаты фракции Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев.


«Принимая во внимание участившиеся случаи нарушений, в том числе спортсменами, антидопинговых правил, а также, учитывая, что аккредитация Московской лаборатории приостановлена, требуется ужесточение административной ответственности за данные нарушения», - пояснили автор инициативы.


Предлагается расширить список нарушений антидопинговых правил, за которые предусматривается административная ответственность, а также включить спортсменов в качестве субъектов соответствующих административных правонарушений.


Так, депутаты предлагают штрафовать на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. рублей спортсменов за нарушение установленных законодательством о физической культуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним, выразившееся в использование или попытке использования запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода. На таких же штрафах парламентарии настаивают за нарушение спортсменом, тренером, специалистом по спортивной медицине или иным специалистом в области физической культуры и спорта требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним, выразившееся в фальсификации или попытке фальсификации элемента допинг-контроля. Аналогичные штрафы - до 50 тыс. рублей вводятся и за распространение запрещенной субстанции или запрещенного метода.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Антидопинговая мера: Медико-биологическое обеспечение для спортсменов

Антидопинговая мера: Медико-биологическое обеспечение для спортсменовЗаконопроект о медицинской помощи спортсменам сборных команд правительство РФ внесло в Госдуму.

Дополнительные основания для отстранения тренера от работы

Дополнительные основания для отстранения тренера от работыЗаконопроект, устанавливающий дополнительные основания для отстранения тренеров, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев.

Утвержден перечень запрещённых для использования в спорте субстанций и методов

Утвержден перечень  запрещённых для использования в спорте субстанций и методовФедеральным законом введена уголовная ответственность за склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине или другим специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций и (или) методов, запрещённых для использования в спорте.

Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности за склонение к допингу

Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности  за склонение к допингуЗа склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине либо иным специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций или методов, запрещенных для использования в спорте» предлагается штраф в 300 тыс. руб. или в размере полугодовой зарплаты.

Законопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допинг

Законопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допингЗаконопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допинг внесли в Госдуму депутаты Дмитрий Свищев (ЛДПР), Марат Бариев ("Единая Россия") и Ильдар Гильмутдинов ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука