• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.10.18 | 16:54

12 октября состоялось первое заседание Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства в новом составе, на котором было рассмотрено 9 вопросов повестки.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Поздняков: Оставшиеся предприятия России скинут за бесценок западным банкам

Владимир Поздняков (КПРФ) рассказал, что протокольное поручение его и Николая Арефьева (КПРФ) было отклонено 18 марта 2016 года.
 
«Суть протокольного поручения – обязать профильные комитеты (комитет ГД по вопросам собственности и комитет ГД по экономической политике) «направить запросы в соответствующие федеральные министерства о целесообразности участия западных банков в приватизации стратегических активов».
 
«Все знают, что наши «белодомные горе-министры» во главе с Дмитрием Анатольевичем не смогли придумать ничего лучше, чем приватизировать значительную часть стратегически-важных предприятий в том числе:
- Оборонно-промышленный комплекс – 79 предприятий;
- Научные исследования и разработки – 97 предприятий;
- Деятельность сухопутного, водного и воздушного транспорта – 33 предприятия;
- Производство и распределения электроэнергии, газа и воды – 18 предприятий;
- Химическое и металлургическое производство – 21 предприятие…
 
Под приватизационный нож пойдут «Банк ВТБ», «РусГидро», «Уралвагонзавод», «Транснефть», «РЖД», «Аэрофлот», «РАО ЕЭС», «АЛРОСА», «Внуково» и «Шереметьево».
 
Предполагаемые «доходы» от приватизации в 2016 году – 800 миллиардов рублей.
 
Напомню, что только на российской таможне, «испаряется» более 2 триллионов рублей в год, а в 2014-15 гг., бесследно растворился в омуте российской финансовой системы триллион! Сколько ещё триллионов уволакивают за рубеж, поддерживая экономику «европейских партнеров» - тёмная история.
 
Что плохого в продаже частным инвесторам государственных предприятий? – Наверно ничего страшного, если это наши, родные, закаленные бизнесмены, желающие оставить свой след в истории страны.
 
Однако, в планах либерального правительства – привлечение двух десятков инвестиционных банков, среди которых: «Джи-Пи Морган», «Сити Групп», «Голдман Сакс», «Кредит Суисс», «Дойче Банк», «Меррил Линч», «Морган Стенли», «Барклайс», «Би-Эн-Пи Парибас», «Раффайзен», «Юникредит» и т.п. западные финансовые организации», – пояснил депутат.
 
Он задал вопрос: «В чьих интересах будут руководить эти «акулы бизнеса»?» Сам Поздняков считает, что ответ очевиден, налицо также «полная неспособность российского Правительства навести порядок внутри страны своими силами, очевидна, как и нет сомнений в прозападной ориентации властной верхушки и её думской фракции – «Единой России».
 
«Каждый, кто хоть мало-мальски разбирается в экономике понимает, что продавать что-либо надо в момент пика ажиотажного спроса, по самой высокой цене. Наши «умники», делают всё наоборот! КПРФ говорит, что необходима национализация и снижение процентной ставки, вплоть до нуля, о прогрессивной шкале налогообложения и прекращении варварской «оптимизации» в здравоохранении, о возрождении науки и образования, о поддержке сельского хозяйства, а проправительственная фракция, буквально «рубит на корню», продолжая убивать все, что ещё способно хоть как то двигаться…». Считает парламентарий.
 
Он добавил, что проект протокольного поручения был отвергнут с формулировкой о несоответствии регламенту( ч.1 ст.60 Регламента ГД) и проведенном накануне «круглому столу» с участием представителей «министерств, ведомств, госкорпораций и ведущих ученых», а так же то, что «придача такому вопросу парламентского уровня может отрицательно сказаться на капитализации российских финансовых рынков» ( Ю.А. Петров, фр. «Единая Россия»).
 
«То есть, прихватизиуем стратегические госпредприятия, а волнуемся за «капитализацию»!! - в огороде бузина, а в Киеве – дядька!» - заключил Владимир Поздняков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Поздняков: Правительство и банки продолжают гробить экономику

Владимир Поздняков: Правительство и банки продолжают гробить экономикуВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал опубликованные данные о прибыли банков и уменьшении кредитования экономики.

Владимир Поздняков задал вопрос: До каких пор Россия будет кормить нацистскую Украину?

Владимир Поздняков задал вопрос: До каких пор Россия будет кормить нацистскую Украину?Нацбанк Украины (НБУ) согласовал продажу существенной доли Укрсоцбанка бенефициарам (выгодополучателям) российской компании "Альфа-групп" Михаилу Фридману, Герману Хану, Петру Авену и Алексею Кузьмичеву через компанию ABH Holdings (холдинговая организация, владеет Альфа-банком).

Владимир Поздняков: Правительство России уже начало распродажу наших недр!

Владимир Поздняков:  Правительство России уже начало  распродажу наших недр!Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал сообщения СМИ о продаже стратегически важной компании Швейцарии. 

Приватизация – одни не верят, другие не хотят

Приватизация – одни не верят, другие не хотят17 марта в Госдуме прошел круглый стол по вопросам приватизации.

Владимир Поздняков: Правительство РФ готово распродать стратегическое имущество России по дешевке хоть китайцам, хоть черту в ступе: это называется предательством!

Владимир Поздняков: Правительство РФ готово распродать стратегическое имущество России по дешевке хоть китайцам, хоть черту в ступе: это называется предательством!Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал журналистам поручение первого вице-премьера России Игоря Шувалова ускорить подготовку к продаже крупных объектов госсобственности «вне зависимости от плохой конъюнктуры».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.10.18 | 16:39 Дагестан: Передышки не будет || Опубликовано в разделе: Аналитика


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука