• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Нижегородские депутаты против искусственного "дробления" госзакупок

 

Законопроект, предусматривающий увеличение предельного размера закупок у единственного поставщика, внесло в Госдуму заксобрание Нижегородской области.

 

Действующим законом установлено, что закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться в том числе в случае осуществления закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей.

 

Парламентарии предлагают увеличить этот размер до 300 тыс. рублей, одновременно увеличив предельный размер годового объема закупок, который заказчик вправе осуществить у единственного поставщика, с 2 млн рублей до 5 млн рублей.

 

Также депутаты намерены увеличить размер закупок у единственного поставщика государственными или муниципальными учреждениями культуры, образовательными организациями, а также иными государственными или муниципальными учреждениями - зоопарк, планетарий, парк культуры и отдыха, заповедник, ботанический сад, национальный парк, природный парк, ландшафтный парк, театр, учреждение, осуществляющее концертную деятельность, телерадиовещательное учреждение, цирк, музей, дом культуры, дворец культуры, клуб, библиотека, архив. Сумма повышается с 400 тыс. рублей до 3 млн рублей, а совокупный объем закупок у единственного поставщика с 20 млн рублей до 30 млн рублей.

 

"Принятие проекта федерального закона позволит избежать преднамеренного "дробления" закупок, ускорит проведение закупочных процедур, а также, учитывая значительный рост потребительских цен на товары и услуги, позволит сохранить объем закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на уровне прошлых лет", - уверены авторы инициативы.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, упрощающий порядок госзакупок для детских домов и интернатов рекомендован ко второму чтению

Законопроект, упрощающий порядок госзакупок для детских домов и интернатов рекомендован ко второму чтению22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект, касающийся осуществления закупки у единственного поставщика/подрядчика/исполнителя.

Физкультурно-спортивные организации теперь вправе осуществлять закупки у единственного поставщика

Физкультурно-спортивные организации теперь  вправе осуществлять закупки у единственного поставщикаГосдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Правительство предложило меры по защите интересов России в иностранных и международных судах

Правительство предложило меры по защите интересов России в иностранных и международных судахЗаконопроект, расширяющий основания для закупок у единственного поставщика, правительство РФ внесло в Госдуму

Для детей сирот закупки будут производить у единственного поставщика

Для детей сирот закупки будут производить у единственного поставщикаВ Госдуму внесен правительственный законопроект о закупке товаров, работ и услуг организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Физкультурно-оздоровительные организации хотят приравнять к планетариям

Физкультурно-оздоровительные организации хотят приравнять к планетариямЗаконопроект об особенностях госзакупок для физкультурно-оздоровительных организаций внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука