• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 20:43

20 февраля комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Виктор Пинский: Крымчане боялись только одного - что Россия откажется от Крыма
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 18 марта 2016, 13:31

  18 марта  председатель комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы Виктор Пинский (ЕР)   рассказал о значимости  воссоединения Крыма с Россией.

 

 «Сегодня Россия отмечает два года событию, которое сплотило всю страну. Это тот случай, когда, несмотря на наши политические разногласия, едины были все фракции Государственной Думы.


  Сегодня исполняется два года со дня подписания договора о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым», - заявил он.

 

    И он, как очевидец тех событий, вспоминал холодные две недели перед крымским референдумом, костры самооборонщиков около гостиницы, где он  жил в Симферополе. «Люди взяли охрану общественного порядка в свои руки. После своей основной работы обычные  жители города шли на улицы. Каждый сам для себя понимал задачу – не допустить волнений, агрессии, жертв. Без чьего либо руководства, сами. Большинство самооборонщиков были без оружия, лишь некоторые - с охотничьими ружьями. По сути, голыми руками, люди готовы были обеспечивать мир на своей земле. Гостиница находилась рядом украинской воинской частью. И каждый день видел, как самооборонщики говорят с военными.  Убеждают их не делать никаких действий, которые могут привести к жертвам. Я вспоминаю поездки по крымским селам. В одном из них ко мне подошла местная жительница – татарка. Она рассказала, что к ней приезжали ее односельчане, единоверцы. Они сказали, что убьют ее, если она пойдет на референдум. Да, мне страшно, сказала эта простая татарская женщина, но я все равно пойду и проголосую. Меня никто не остановит», - делился депутат своими впечатлениями.

 

  Он сказал, что ему было  странно  слышать репортажи западных СМИ про «крымский референдум под дулами российских автоматов». «Здание госсовета Крыма - единственное место, где я видел «Вежливых людей». Теперь это раскрученный «крымский» бренд. Это были военнослужащие в боевой амуниции. Их присутствие позволило избежать крови. А в том, что она пролилась бы, крымчане уверены. Сегодня они смеются над попытками Украины отрезать их от воды, света.  Лишить возможности свободно перемещаться. Ведь они выбирали Родину на референдуме. И это решение никак не было связано с бытовыми удобствами. Это был принципиальный выбор. Осознанный. Твердый», - заявил Пинский.


    Он  уверен: если бы терактов, которые этой зимой оставили полуостров без электричества, не было, их стоило бы придумать, просто чтобы услышать то, что говорят люди сегодня о своем выборе, сделанном два года назад.


  По его словам, все  трудности  только укрепили дух и объединили жителей полуострова. «Потому что они ценят главное. Ценят, что благодаря России они избежали ужасной участи жителей Донбасса. Избежали войны, смертей и разрушений», - отметил парламентарий.


  «Крымчане боялись только одного. Что под натиском санкций и политического давления Россия откажется от Крыма. Это было темой номер один для разговоров, вызывало беспокойство. Но так не будет», - подчеркнул он.

 

 Депутат  считает, что Крым -  это просто повод для того, чтобы ввести санкции.

 

  «Понятно, что сейчас утихла эйфория, и все еще идет процесс интегрирования. Конечно, есть проблемы. Самые болезненные из них, на мой взгляд, связаны с потерей рабочих мест. Люди, теряют доходы. Это коснулось тех предприятий, которые принадлежали украинским собственникам. Решение этих проблем, конечно, требует времени. Но люди это понимают, и все к этому были готовы», - сказал он.   И добавил, что сегодня «после долгих лет обмана в украинский период им особенно ценно чувствовать защищенность и внимание к себе».



  «За эти два года зарплаты бюджетников и пенсии выросли в два раза. В два раза. Это заметили все. Построен шикарный аэропорт. Это открыло воздушные ворота Крыма. Как для внутреннего туризма, так и для самих крымчан. Решена проблема с паромной переправой. Очередей на паром больше нет. Постепенно сходит на нет и проблема с поставками товаров на полуостров. Начато строительство мостового перехода. Крымчане очень ждут окончания стройки. Многие из них сейчас впервые в жизни с радостью путешествуют по России. А еще Крым – это хорошая инвестиция. Вклад, который обязательно даст отдачу. Это регион, где модернизация может дать максимальный результат. Вложений в инфраструктуру там просто не было в течение всех 20 лет украинского периода. Жители других регионов страны еще оценят крымские курорты, море и природу. У полуострова уже почти все есть, чтобы стать полноценной здравницей страны. Отличная замена любым турецким курортам», - заключил Пинский. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Крымчане 20 января отмечают День республики Крым

Крымчане 20 января отмечают День республики КрымКрым стал частью великой страны. И это для огромной России не просто еще один регион, это символ сплочения, когда под внешними угрозами, несмотря на мощные информационные атаки, все многонациональное и поликонфессиональное общество объединилось вокруг нашего национального лидера и не позволило вмешиваться во внутренние дела нашей страны

Валентина Матвиенко: Впечатляет практически полное единодушие, с которым крымчане высказались за возвращение в состав России

Валентина Матвиенко:  Впечатляет практически полное единодушие, с которым крымчане высказались за возвращение в состав РоссииСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала двухлетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией.

Владимир Васильев: Когда мы вместе – нам любые задачи по плечу

Владимир Васильев: Когда мы вместе – нам любые задачи по плечуВладимир Васильев поздравил россиян с Днем воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука