• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 13:27

Законопроект, направленный на регулирование рекламы в интернете, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Депутаты возмущены новой попыткой реабилитации нацизма и героизации нацистских военных и их пособников

18 марта Госдума рассматривает обращение к парламентам государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
 
Отметим, что обращение было инициировано Ириной Яровой (ЕР) и подготовлено комитетом по международным делам и комитетом по безопасности и противодействию коррупции.
 
Парламент призвал «осудить действия латвийских властей, выступающих, по сути, на стороне бывших эсэсовцев и их сторонников, и объединить усилия по защите тех идеалов, за которые сложили головы во время Второй мировой войны миллионы воинов антигитлеровской коалиции».
 
Отметим, что обращение Государственной Думы РФ стало реакцией на марш легионеров «Ваффен СС», прошедший в Риге. Депутаты «возмущены новой попыткой реабилитации нацизма и героизации нацистских военных преступников и их пособников, которая предпринята наследниками фашистской идеологии в Латвии и их покровителями, в том числе в Брюсселе», - говорится в обращении.
 
«Особым цинизмом организаторов» в обращении называется дата проведения марша - 16 марта - годовщина событий 1944 года, когда «подразделения латышских легионеров, до этого осуществлявшие вспомогательные функции, в том числе карательные меры и охрану фашистских концлагерей, впервые вступили в бой с частями Красной Армии на территории Псковской области».
 
«Такая циничная и оскорбительная по отношению к памяти миллионов жертв эсэсовских карателей акция стала возможной только при попустительстве Европейского союза и Организации Североатлантического договора, в которые входит Латвия, а также при негласной поддержке со стороны тех политиков в Европе и в Соединенных Штатах Америки, кто пытается использовать в своих конъюнктурных антироссийских целях политическое наследие нацизма», - говорится в документе.
 
Государственная Дума обращается к парламентам государств – членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с призывом осудить действия латвийских властей, выступающих, по сути, на стороне бывших эсэсовцев и их сторонников, и объединить усилия по защите тех идеалов, за которые сложили головы во время Второй мировой войны миллионы воинов антигитлеровской коалиции.
 
«В год 70-летия оглашения приговора Нюрнбергского трибунала этот призыв звучит как набат, как напоминание об уроках войны и предупреждение ее поджигателям», - подчеркивают парламентарии.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме призвали праламенты стран участников ОБСЕ к осуждению шествия ветеранов waffen ss в Латвии

В Госдуме призвали праламенты стран участников ОБСЕ к осуждению шествия ветеранов waffen ss в Латвии18 марта в нижней палате парламента рассматривался проект постановления Госдумы «Об обращении ГД «К парламентам государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», подготовленный комитетом ГД по международным делам и комитетом ГД по безопасности и противодействию коррупции в связи с очередным маршем бывших эсесовцев в Риге, который состоялся 16 марта.

Алексей Пушков: Латвия превращается в зону повышенной активности НАТО

Алексей Пушков: Латвия превращается в зону повышенной активности НАТОГосдума приняла обращение к парламентам стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с призывом осудить Латвию за новую попытку реабилитации нацизма - шествие в Риге ветеранов Waffen-SS.

Ирина Яровая считает необходимым потребовать от Евросоюза пресечь любые факты реабилитации нацизма на своей территории

Ирина Яровая  считает необходимым  потребовать от Евросоюза пресечь любые факты реабилитации нацизма на своей  территорииВыступая от фракции единороссов, Яровая обратила внимание депутатов на то, что сегодня в столице  Латвии - Риге проходит свободное шествие легионеров Ваффен-СС. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука