• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Мелкие производители пива и медовухи лишены предусмотренных законом привилегий

18 марта в Госдуму депутатом Виктором Звагельским (ЕР) внесен законопроект, который предлагает освободить оборот (в том числе поставку производителями и закупку для розничной продажи) пива и пивных напитков, сидра и медовухи до 300 тысяч дал. от установки ЕГАИС.
 
«В действующем алкогольном законе установлено, что требование по обязательной установке автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции – одного из элементов системы ЕГАИС - не распространяется на основное технологическое оборудование для производства пива, сидра, медовухи с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год. Однако с 1 января 2016 года закупка, хранение и поставки такой продукции (оптовое звено) должны регистрироваться в системе, что приводит на практике к тому, что мелкие производители вынуждены к ней присоединятся. В результате малое предпринимательство лишилось предоставленных государством преференций, связанных с применением упрощенной системы налогообложения, что противоречит такому приоритетному направлению деятельности государства как создание благоприятной среды для развития малого и среднего предпринимательства. Кроме того, малый бизнес, задействованный в этой сфере, уже потратил порядка 6 млрд.руб. на установку данной системы, а многие просто решили закрыться в связи со значительными финансовыми затратами, которые невозможно потянуть», - прокомментировал автор законопроекта.
 
«Для реализации указанной нормы предлагается также обязать Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка размещать на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сведения о таких предприятиях и произведенной ими продукции», - добавил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума приняла закон о распространении системы ЕГАИС на производство и оборот алкогольной продукции

Госдума приняла закон о распространении системы ЕГАИС на производство и оборот алкогольной продукцииГосдума 19 июня приняла в третьем окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Из-под ЕГАИС выведено производство пива, сидра, пуаре, медовухи

Из-под ЕГАИС выведено производство пива, сидра, пуаре, медовухиГосдума приняла во втором чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Регионы сами желают устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя

Регионы сами желают устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголяЗаконопроектом предлагается дать право органам госвласти субъектов РФ устанавливать "дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, включая полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе в отношении розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания".

Анатолий Аксаков: Крымским предпринимателям предоставлен льготный переходный период для вступления в ЕГАИС

Анатолий Аксаков: Крымским предпринимателям предоставлен льготный переходный период для вступления в ЕГАИСКомитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении изменения в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Крафтовое пиво в России может исчезнуть в следующем году

Крафтовое пиво в России может исчезнуть в следующем годуВнедрение информационной системы ЕГАИС для хранения и сбыта пива приведёт к исчезновению мини-пивоварен и крафтового пива.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука