• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Госдуме решили не повышать штрафы за препятствие движению «скорой помощи», спасательных служб и полиции

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству  на заседании  17 марта принял решение отклонить законодательную инициативу  Сергея Иванова.
 
 Депутат от ЛДПР предлагал дополнить главу 12 КоАП новой статьей, которой устанавливается ответственность за незаконное ограничение движения транспортного средства с включенными световыми и звуковыми сигналами.  Штраф  за такое нарушение  составлял бы  50 тыс. руб.
 

  По  мнению автора законопроекта, введение нового штрафа гарантирует реализацию «преимущественного права движения транспортных средств организаций, обеспечивающих охрану общественного порядка, жизни и здоровья граждан, в полном объеме».

 

 В комитете посчитали, что в КоАП уже есть статьи, которые устанавливает ответственность за такое нарушение.  Напомним, что  статья 12.17 КоАП «Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами»   предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Грубых нарушителей Закона о СМИ-иностранных агентов будут сажать на 15 суток и штрафовать до 5 млн. рублей

Грубых нарушителей Закона о СМИ-иностранных агентов будут сажать на 15 суток и штрафовать до 5 млн. рублей29 ноября в Госдуму внесены поправки в КоАП, предлагающие установить административную ответственность за нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента.

Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам

Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходамЗаконопроектом предлагается установить санкцию за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, в виде административного штрафа в размере от 1500 рублей до 2500 рублей

Законопроект об ответственности за нарушение более трех раз одних и тех же предписаний правил дорожного движения будет принят в первом чтении

Законопроект об ответственности  за нарушение более трех раз одних и тех же предписаний правил дорожного движения  будет принят в первом чтенииЗаконопроект касается таких правонарушений, как: превышение скорости более чем на 40, 60 и 80 километров в час, въезд на железнодорожный переезд или его пересечение на запрещающий сигнал светофора, проезд на красный свет или вопреки запрету регулировщика.

Наказание за выгул собаки без намордника предлагают ужесточить

Наказание за выгул собаки без намордника предлагают ужесточитьЗаксобрание Амурской области внесло в Госдуму поправки в КоАП, касающиеся административной ответственности граждан и должностных лиц, не соблюдающих правила содержания собак в городах и других населенных пунктах.

Штрафы за незаконную эвакуацию автомобилей не увеличатся

Штрафы  за незаконную эвакуацию автомобилей не увеличатсяГосдума отклонила соответствующий законопроект ЛДПР. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука