• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Правительство не спешит со стратегическим планированием

 

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении   законопроект о переносе срока разработки документов стратегического планирования. Заседание Комитета состоялось 17 марта.


  Законопроектом предусматривается перенос срока разработки документов стратегического планирования с 1 января 2017 года на 1 января 2019 года, что обусловлено изменением российским правительством сроков подготовки, согласования и утверждения Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации, которая должна быть разработана до декабря 2017 года.


   Решение о переносе срока подготовки Стратегии вызвано необходимостью более полного охвата в ней всех сфер жизни общества, в том числе вопросов культуры, технологий, права, развития государственных институтов, безопасности, а также привлечения к её разработке и обсуждению более широкого круга участников, в том числе экспертов, представителей бизнес-сообщества, научных кругов и институтов гражданского общества.


   Срок разработки Стратегического прогноза Российской Федерации, на оценках и выводах которого основываются основные положения Стратегии, установлен до октября 2016 года.

 

    Стратегия является одним из основных целеполагающих и системообразующих документов стратегического планирования верхнего уровня и основанием для разработки и корректировки всей совокупности нижестоящих документов стратегического планирования на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, на разработку которых потребуется не менее одного года.


  Законопроектом также предусматривается перенос срока по осуществлению информационного обеспечения стратегического планирования с 1 января 2016 года на 1 января 2017 года, что объясняется необходимостью доработки Федеральной информационной системы стратегического планирования, а также  её интеграции с другими информационными системами и ресурсами.


По мнению Правительства Российской Федерации, ускоренная (в срок до 1 января 2017 года в соответствии с действующим законодательством) разработка и взаимная увязка документов стратегического планирования всех уровней приведет к нарушению принципов стратегического планирования, снизит качество документов стратегического планирования и окажет негативное влияние на систему стратегического планирования в России в целом.


Председатель Комитета Анатолий Аксаков (СР) вместе с тем, отмечает, что отсутствие внятных стратегических ориентиров существенно затрудняет преодоление кризисных явлений в российской экономике, её структурную перестройку и модернизацию, что не позволяет России выйти на траекторию устойчивого развития.


«Не имея стратегии социально-экономического развития страны в целом, сложно разрабатывать стратегии развития субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также стратегии ведения своего бизнеса. Отсутствие четких долгосрочных ориентиров развития страны весьма негативно отражается на инвестиционной активности российского бизнеса. В условиях экономической неопределенности предприниматели, в первую очередь, сокращают расходы на собственное развитие, приостанавливают финансирование ранее начатых инвестиционных проектов или даже осуществляют вывоз капитала из страны», -  рассказал журналистам  Анатолий Аксаков.


   Депутат отметил, что для ускорения решения накопившихся в экономике страны проблем необходимо рассмотреть вопрос о максимально возможном сокращении сроков переноса разработки документов стратегического планирования. Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендует принять законопроект в первом чтении при условии его серьезной доработки ко второму чтению.


    Законопроект планируется к рассмотрению на пленарном заседании Госдумы 23 марта.

 

 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совфед перенес сроки разработки документов стратегического планирования

Совфед перенес  сроки разработки документов стратегического планированияСовет Федерации одобрил изменения в закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации» в части переноса срока разработки документов стратегического планирования.

Госдума перенесла срок разработки документов стратегического планирования

Госдума перенесла срок разработки документов стратегического планированияГосдума в третьем чтении рассмотрела законопроект «О внесении изменений Федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации»

Сроки разработки документов стратегического планирования будут перенесены

Сроки разработки документов стратегического планирования  будут перенесены23 марта Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 47 Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» (о переносе срока разработки документов стратегического планирования)»

Комитет Госдумы по экономической политике не удовлетворен деятельностью правительства по разработке стратегии-2030

Комитет Госдумы по экономической политике не  удовлетворен  деятельностью правительства по разработке стратегии-2030Комитет Госдумы по экономической политике рассмотрел законопроект об изменении сроков подготовки стратегии социально-экономического развития РФ и выразил неудовлетворение деятельностью правительства по реализации данного закона.

Дмитрий Азаров: Необходимо активизировать работу по подготовке документов стратегического планирования и территориального развития

Дмитрий  Азаров: Необходимо активизировать работу по подготовке документов стратегического планирования и территориального развитияВ Совете Федерации состоялось заседание комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, в ходе которого обсуждались вопросы взаимодействия Комитета СФ с Министерством экономического развития РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука