• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Обухов раскритиковал ответ Минфина на запрос, касающийся трат резервов России на покупку американских облигаций

В январе  этого года депутаты  думской фракции КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин  направили  запрос в Правительство,  в котором  просили правительство принять меры для погашения государственного долга за счет средств суверенных фондов вместо приобретения на них казначейских облигаций США. Также коммунисты предлагали полностью отказаться от привлечения кредитных средств с высокой процентной ставкой вместо использования собственных средств из Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.  Депутаты писали, что Россия приобрела в ноябре 2015 года долговые обязательства США на 6 миллиардов долларов при одновременном сокращении ряда статей расходов бюджета.

  «Использование средств Резервного фонда на погашение государственного долга в текущих условиях считаем нецелесообразным», — говорится в ответе на депутатский запрос.

   «При сохранении темпов использования данного источника финансирования федерального бюджета Резервный фонд к 2017 году может быть полностью исчерпан. Предложение об отказе от привлечения государственных займов вместо использования средств (суверенных) фондов также не поддерживается», — отмечает в своем ответе Силуанов.  Кроме того, в ответе говорится, что организация исполнения федерального бюджета (этим занимается его министерство) и управление международными резервами (полномочие Центробанка) разделены и некорректно увязывать управление золотовалютными резервами с сокращением расходов бюджета.

  «Напрасно Минфин абстрагируется от ответственности за размещение российских золотовалютных резервов в казначейские облигации США, указывая на положения законов», - прокомментировал Обухов ответ Минфина.

  При этом он указал на приказ Минфина от 16 января 2008 года, согласно которому средства того же Резервного фонда полностью инвестируются в долговые обязательства иностранных государств. «Поэтому Россия в условиях недопустимого урезания принципиально важных статей расходов предусматривает непомерные бюджетные траты на обслуживание внешнего госдолга, а собственные средства в размере 6 миллиардов долларов всего за один месяц вкладывает в долговые обязательства США», - пояснил депутат-коммунист. Он призвал  прекратить эту практику.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Глеб Хор: Госдума вводит новое бюджетное правило и объединяет ФНБ и Резервный фонд

Глеб Хор: Госдума вводит новое бюджетное правило и объединяет ФНБ и Резервный фонд19 июля Госдума приняла закон о новом бюджетном правиле и об объединении суверенных фондов на базе Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Леонид Симановский: Госдума обновляет бюджетное правило и объединяет ФНБ и Резервный фонд

Леонид Симановский: Госдума обновляет бюджетное правило и объединяет ФНБ и Резервный фонд19 июля Госдума приняла закон о новом бюджетном правиле и об объединении суверенных фондов на базе Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Владислав Резник: Суверенные фонды будут объединены на базе Фонда национального благосостояния

Владислав Резник: Суверенные фонды будут объединены на базе Фонда национального благосостояния14 июля Госдума приняла во втором чтении законопроект о новых бюджетных правилах, к которому были предложены и поддержаны поправки, предусматривающие объединение суверенных фондов на базе Фонд национального благосостояния (ФНБ).

Дмитрий Ушаков: У Правительства нет правовых оснований тратить Фонд национального благосостояния на погашение дефицита федерального бюджета

Дмитрий Ушаков: У Правительства нет правовых оснований тратить Фонд национального благосостояния на погашение дефицита федерального бюджетаСоветник председателя партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ушаков заявил, что об исчерпании Резервного фонда и запланированной растрате Фонда национального благосостояния (ФНБ) было известно еще в октябре.

Валерий Рашкин: КПРФ в случае негативного ответа Правительства на запрос будет инициировать проверку «Роснефти» Генпрокуратурой

Валерий Рашкин: КПРФ в случае негативного ответа Правительства на запрос будет инициировать проверку «Роснефти» Генпрокуратурой17 марта депутат ГД Валерий Рашкин (КПРФ), в связи с опубликованной на сайте ОАО «НК «Роснефть» Консолидированной финансовой годовой отчетностью за 2014 год, направил депутатские запросы председателю правительства Дмитрию Медведеву и помощнику Президента РФ, председателю совета директоров «Роснефти» Андрею Белоусову.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука