• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сергей Рябухин предложил приравнять подделку акцизных марок на алкоголь к подделке денег
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 16 марта 2016, 13:51

16 марта  на совещании, посвященном регулированию рынка алкогольной продукции, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин предложил приравнять подделку акцизных марок на алкоголь к подделке денежных знаков. Отметим, что за подделку дензнаков грозит от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

    Сейчас, рассказал глава комитета,  за подделку федеральных акцизных марок на алкоголь в Уголовном кодексе предусмотрены штрафы от 300 тыс. до 500 тыс. рублей,  а  в редких случаях - за изготовление поддельных марок - 3 года лишения свободы, и до 5 лет за их распространение. Но это в случае, если  речь идет об ущербе в сотни миллиардов рублей. Рябухин привел такие  данные: в прошлом году ущерб бюджету от продажи алкогольной продукции с поддельными марками составил около 200 млрд. рублей.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Процедура закупок акцизных марок для ФТС упростится

Процедура закупок акцизных марок для ФТС упроститсяВо втором чтении внесены поправки в статью 93 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Законопроект об упрощении госзакупок акцизных марок принят в первом чтении

Законопроект об упрощении госзакупок акцизных марок  принят в первом чтенииГосдума приняла в первом чтении поправки в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Поступления в бюджет РФ от акцизов на алкоголь выросли на 28%

Поступления в бюджет РФ от акцизов на алкоголь выросли на 28%В 2016 году поступления от акцизов на алкоголь в федеральный бюджет выросли на 28 процентов

Правительство внесло в Госдуму проект решения задачи закупок акцизных марок

Правительство внесло в Госдуму проект решения задачи закупок акцизных марокЗаконопроект, позволяющий ФТС закупать акцизные марки для ввозимой в Россию табачной и алкогольной продукции у «Гознака» как единственного поставщика, правительство РФ внесло в Госдуму.

Вадим Тюльпанов: За пять месяцев текущего года изъят 21 миллион бутылок алкогольной продукции, маркированной поддельными акцизами

Вадим Тюльпанов: За пять месяцев текущего года изъят  21 миллион бутылок алкогольной продукции, маркированной поддельными акцизамиПредседатель комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов считает необходимым усилить ответственность за изготовление и использование поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука