• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Алексей Улюкаев признал, что разговоры «о не ухудшении фискальных условий – это «лукавство»
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 16 марта 2016, 13:42

16 марта, в ходе «правительственного часа» член комитета ГД по бюджету и налогам Татьяна Алексеева (ЕР)  попросила Министра экономического развития Алексея  Улюкаева прокомментировать  выполнение поручения Президента о разработке «дорожной карты», содержащей единые подходы к формированию неналоговых платежей и соответствующие изменения в нормативную базу
 
«Неналоговых платежей» платежей насчитывается, по разным оценкам, порядка 50, а их «вес» для бизнеса в денежном выражении скоро может перевалить за 1% ВВП. И ситуация не становится лучше. И в регионах, понятно, не от хорошей жизни, изобретаются все новые платежи, взносы», - сказала депутат.
 
Алексей Улюкаев   посчитал этот вопрос «принципиальным». «Мы говорим о том, что не ухудшаем фискальные условия по поручению Президента, но это лукавство, потому что, что касается налоговых платежей – это действительно так. А неналоговые вводятся и увеличиваются», - признал министр.
 
Он напомнил, что прошлогодним решением Правительства был  на три года принят мораторий о неувеличении неналоговых платежей. При этом Улюкаев подчеркнул, что все принятые ранее меры являются недостаточными и разрозненными и что необходима кодификация всех неналоговых платежей.
 
«Соответствующий законопроект разрабатывается. Там первый исполнитель – Минфин, мы являемся соисполнителями. Мы создали специальную рабочую группу, где вместе с нами работают представители деловых объединений, организации нашего бизнеса», - добавил министр.
Улюкаев выразил уверенность, что к концу весенней сессии этот законопроект будет подготовлен и внесен в Госдуму.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Минфин решился установить понятные правила взимания неналоговых платежей

Минфин решился установить понятные правила взимания неналоговых платежейГлава Минфина Антон Силуанов сообщил, что Правительство РФ намерено осенью внести в нижнюю палату Парламента проект Кодекса неналоговых платежей.

Александр Шохин попросил Госдуму принять закон о неналоговых платежах

Александр Шохин попросил Госдуму принять закон о неналоговых платежахОтдельный закон должен быть потому, что при включении этих платежей в Налоговый кодекс, у бизнесменов появляется более жесткая система ответственности.

Алексей Улюкаев признал, что разговоры «о не ухудшении фискальных условий – это «лукавство»

Алексей Улюкаев признал, что разговоры «о не ухудшении фискальных условий – это «лукавство»16 марта, в ходе «правительственного часа» член комитета ГД по бюджету и налогам Татьяна Алексеева (ЕР) попросила Министра экономического развития Алексея Улюкаева прокомментировать выполнение поручения Президента о разработке «дорожной карты», содержащей единые подходы к формированию неналоговых платежей и соответствующие изменения в нормативную базу

Заявления Алексея Улюкаева на «правительственном часе в Госдуме

Заявления Алексея Улюкаева на «правительственном часе в Госдуме16 марта на «правительственном часе в Госдуме выступил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Министр был полон оптимизма и сделал значимые заявления.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что режим ТОР должен распространяться на всю территорию России, а налоговая нагрузка в РФ выше, чем в странах БРИКС

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что режим  ТОР должен распространяться на всю территорию России, а налоговая нагрузка в РФ выше, чем в странах БРИКССтатус ТОР обеспечивает льготные условия хозяйственной деятельности предприятиям - резидентам территории.  Среди них:  освобождение от уплаты налога на имущество организаций и земельного налога на 5 лет, льготные ставки арендной платы за пользование недвижимостью, особое осуществление государственного контроля,  приоритетное подключение к объектам инфраструктуры и ряд других.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука