• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Госдума отклонила законопроект «о землях маркиза Карабаса»

Госдума отклонила законопроект эсеров, который  был направлен  на усиление мер противодействия коррупции. 
 
По словам одного из авторов Виктора Шудегова (СР) необходимость  закона обусловлена тем, что именно  эта форма преступности до сих пор является основополагающим сдерживающим фактором развития экономики России. Коррупция, по его словам, прочно укоренилась во многих органах власти государственного и муниципального уровня, в государственных и муниципальных организациях.  
 

 Он рассказал депутатам о   безумно дорогих виллах и особняках, о «землях маркиза Карабаса».  Все знают, чьи они. А по документам настоящие владельцы ничего этого не имеют. Все записано на третьих лиц.

 

«Наверное, многие депутаты, проезжая по своим регионам удивлялись тем огромным дворцам, коттеджам, виллам и замкам, построенным в самых престижных районах регионов. Такое не снилось даже английским лордам. Как же удается им все это сохранить?» — задал вопрос Шудегов.  Одно дело,  рассказал он, когда это принадлежит олигархам, ворам в законе или наркобаронам, отметил он. Другое дело, когда это принадлежит чиновникам, которые должны всё это прописывать в своих декларациях, поскольку там есть отчёты по имущественным и финансовым обязательствам.


  «Как выясняется, эта собственность числится не на самих чиновниках, их несовершеннолетних детях и других родственниках, а на третьих подставных лицах. Наиболее часто для сокрытия объектов, приобретённых на незаконно полученные доходы, используется механизм,  при котором собственность оформляется на третьих лиц под расписку  об обязательствах возврата этой недвижимости  в любой момент», -продолжил  парламентарий.

 

 По словам Шудегова,  «налицо коррупционные схемы».  Получается,  что лица, занимающие государственные должности и имеющие фиксированные доходы, живут в чужих дорогих квартирах, ездят на чужих дорогих машинах, которые они не могли приобрести за свой официальный заработок. Фактически действующее законодательство с таким механизмом сокрытия незаконно полученных средств борьбу не ведет.

 

 Поэтому эсеры и предложили внести  изменения в три федеральных закона. В закон  «О государственной гражданской службе» вносятся  положения, которыми   устанавливается, что в числе сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы, обязан указать наличие или отсутствие обязательств в его пользу (как кредитора) другого лица (должника). Вносятся дополнения в закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», которыми устанавливается обязанность лиц, занимающих государственные должности ежегодно представлять в сведениях о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей наличие или отсутствие обязательств в его пользу, пользу супруги или несовершеннолетних детей (как кредиторов) другого лица (должника).


  В закон «О противодействии коррупции» вносится обязательность фиксирования в сведениях своих доходах – расходах (а также супругов и детей) наличие или отсутствие обязательств в их пользу (как кредиторов) других лиц (должников).   Если будут представлены недостоверные или неполные данные, то все полученное по сделкам конфискуется: 75 процентов полученного по сделке взыскивается в доход Российской Федерации, а 25 процентов - в пользу должников (должника), сообщивших о сокрытии кредитором наличия соответствующих обязательств.

 

Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции дал отрицательное заключение на документ: «Комитет отмечает, что данные положения уже реализованы в действующем законодательстве и не требуют дополнительной правовой регламентации».

 

 Зампред комитета  Эрнест Валеев (ЕР) также сказал, что необходимость декларировать соответствующие обязательства прописаны в существующем законодательстве и конкретизированы Указом Президента от 2014 года, по которому  декларант обязан отразить не только доходы и расходы, но и все обязательства в отношении третьих лиц имущественного или финансового характера, если сумма по ним превышает 500 тысяч рублей. «Предлагаемые меры о признании недействительными сделок и возможности конфискации имущества вообще-то регламентируются Гражданским кодексом РФ. И  если пытаться решать эти проблемы, нужно было вносить изменения в ГК»,-заявил он.

 

Законопроект был  отклонен.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, обязывающий атаманов отчитываться о доходах, президент РФ внес в Госдуму

Законопроект, обязывающий атаманов отчитываться о доходах, президент РФ внес в ГосдумуНа атамана войскового казачьего общества возлагается обязанность представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, устанавливаемом президентом РФ.

Вадим Соловьев обвинил депутатов, сенаторов и чиновников всех уровней в фиктивных разводах

Вадим Соловьев обвинил депутатов, сенаторов и чиновников всех уровней в фиктивных разводахВадим Соловьев привел данные статистики: если в пятом созыве Госдумы было всего семь разводов, то после принятия антикоррупционной нормы, за 2,5 года, было 102 развода. Все это ради сохранения незаконно нажитого имущества, считает коммунист.

Оппозиции не дают законодательно оформлять президентские антикоррупционные идеи

Оппозиции не дают законодательно оформлять президентские антикоррупционные идеиВиктор Шудегов (СР) прокомментировал внесенный накануне Президентом в Госдуму законопроект, усиливающий уголовную ответственность за коррупционные преступления.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука