• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Александр Тарнавский предложил заморозить цены на жизненно важные лекарства

Такое предложение депутат-эсер сделал на  пленарном заседании Госдумы, выступая от фракции.
 

  Он  назвал  лекарства «стратегическим продуктом». При этом парламентарий  напомнил, что с 1 марта Правительство утвердило новый перечень жизненно важных лекарственных препаратов, куда вошли 646 наименований.


  «Хорошая новость заключается в том, что теперь есть реестр, а производитель не может эти лекарства продать дороже. Плохая же новость в том, что наши правительственные ведомства не хотят бороться с попытками производителей лекарств поднять цены», — сказал  он.

 

  При этом  Тарнавский отметил, что  сегодня 197 наименований дешевых лекарств уже не выпускают, а 160   лекарственных препаратов в самое ближайшее время выпускаться не будут.  Основная причина, по словам производителей, низкая рентабельность и убыточность производства этих лекарств.


  Тарнавский рассказал, что,  согласно результатам опроса РОМИР, 39 процентов россиян, стремясь преодолеть финансовые трудности, перераспределяют бюджет в пользу товаров первой необходимости, год назад таких сограждан было 17%. То есть количество бедных увеличилось более чем в два раза.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарства

Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарстваСергей Миронов совместно с коллегой Олегом Ниловым внес в Госдуму законопроект о государственных субсидиях малообеспеченным гражданам на оплату лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Федот Тумусов считает необходимым найти золотую середину с ценами на лекарства

Федот Тумусов считает необходимым найти золотую середину с ценами на лекарстваВажно, чтобы лекарства были по доступным ценам, а производители могли бы не только сводить концы с концами

Людмила Козлова предложила установить в аптеках единый тариф для продажи лекарств вне зависимости от их стоимости

Людмила Козлова предложила установить в аптеках  единый тариф для продажи лекарств вне зависимости от их стоимостиЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова провела в Смоленске выездное заседание «круглого стола», посвященного лекарственному обеспечению, а также актуальным вопросам развития пенсионной системы.

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарств

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарствЗаконопроект о штрафах для аптек за непредоставление информации об имеющихся у них жизненно необходимых препаратов может составить до 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Сергей Миронов призвал регионы не допустить ситуации, когда рост цен на лекарства вынудит граждан отказаться от лечения

Сергей Миронов   призвал регионы не допустить ситуации, когда рост цен на лекарства  вынудит граждан отказаться от леченияЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал рост цен на лекарства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука