• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ольга Тимофеева: Мы предлагаем урегулировать конфликт, когда мэры не пускают журналистов на заседания и пытаются принимать решения за закрытыми дверями

15 марта Государственная Дума рассматривает в первом чтении проект закона, обязывающего органы местного самоуправления аккредитовывать журналистов.

  Предлагаемые изменения позволят устранить пробел в действующем законодательстве, заявила член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Ольга Тимофеева (ЕР).


  «Почему именно сейчас всплыл этот вопрос? Потому что в Центр правовой поддержки журналистов ОНФ обратилось огромное количество журналистов с мест, которые не живут на деньги и субсидии местных органов власти, и которых просто не допускают на заседания органов местного самоуправления. Ссылаются на одно основание – что в законе о СМИ допущен пробел. Там есть исчерпывающий перечень – кому положена аккредитация. А органов местного самоуправления там нет», - пояснила парламентарий.


  «И сегодня мы предлагаем урегулировать конфликт, когда мэры, когда руководители сел не пускают журналистов на заседания, когда пытаются принять большое количество решений за закрытыми дверями, - добавила Тимофеева. - Мы хотим журналистам и СМИ разрешить аккредитацию в органах местного самоуправления и заставить местные власти исполнять это решение».


    По ее словам, многочисленные жалобы, поступившие от региональных журналистов, стали основанием для внесения изменений в действующее законодательство.

 

«Фракция «Единая Россия»  предлагает урегулировать пробел в законодательстве. И даже отсутствие правил аккредитации, которых сегодня нет в большинстве муниципалитетов в местных городах и селах не будет являться основанием для отказа в аккредитации», - отметила Тимофеева.


  «Сегодня как никогда, что информационное поле, особенно в небольших территориях, крайне важно для местного населения. Поэтому мы хотим знать не только новости тех СМИ, которые живут на субсидии, выделяемые муниципалитетами, а мы хотим видеть и независимую точку зрения, если журналисты работают честно и не нарушают закон», - сказала депутат.  


  «Сегодня мы говорим об информационной открытости, а жителям конкретных территорий как никогда важно знать, что происходит на их территории и как органы местного самоуправления принимают конкретные решения», - заключила парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Муниципалитеты будут оказывать поддержку развитию адаптивного спорта

Муниципалитеты будут оказывать поддержку развитию адаптивного спорта5 июля Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов, направленных на устранение пробелов в законодательстве в части полномочий и расходных обязательств органов местного самоуправления по развитию физической культуры и адаптивного спорта в муниципальных образованиях.

Валерий Гартунг: Сначала у миниципалитетов отобрали деньги, а теперь отбираем у граждан полномочия

Валерий Гартунг: Сначала у миниципалитетов отобрали деньги, а теперь отбираем у граждан  полномочияВалерий Гартунг (СР) прокомментировал принятый Госдумой  законопроект, который касается преобразования муниципальных образований в городские округа.

Местные власти будут сами принимать решения о развитии сельских поселений

Местные власти будут сами принимать решения о развитии сельских поселенийНижняя палата парламента 15 марта  во втором чтении приняла  поправки в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», касающиеся преобразования муниципальных образований с входящими в них поселениями в городские округа.

Законопроект, предполагающий сокращение срока ответа органов госвласти на запросы СМИ, внесен в Госдуму

Законопроект, предполагающий сокращение срока ответа органов госвласти на запросы СМИ, внесен в ГосдумуПредлагается сократить срок предоставления информации о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, их должностных лиц с семи дней до четырех рабочих дней.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука