• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.10.18 | 16:54

12 октября состоялось первое заседание Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства в новом составе, на котором было рассмотрено 9 вопросов повестки.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Операция в Сирии наглядно доказала эффективность внешней политики России в стремлении к установлению мира на Ближнем Востоке, считают в "Единой России"

"Успешная операция в Сирии по борьбе с террористами продемонстрировала не только уровень подготовки наших вооруженных сил, но и наглядно доказала эффективность внешней политики России в стремлении к установлению мира на Ближнем Востоке", - считает вице-спикер Госдумы,  замсекретаря Генсовета партии Сергей  Железняк. Об этом депутат написал на своей странице в Facebook, комментируя решение президента РФ Владимира Путина о выводе основного контингента войск с территории Сирии
 
"Россия под руководством Верховного Главнокомандующего сумела в короткий срок продемонстрировать эффективность нашей военной и внешней политики, выполнив задачи по ликвидации значительной части террористических группировок в Сирии, уничтожив большую часть военно-технической инфраструктуры террористов и создав реальные возможности для запуска процесса мирного урегулирования", - заявил парламентарий.
 
Он отметил, что российская армия "блестяще справилась с задачей по поддержке Сирийских войск, достигла принципиального перелома в борьбе с международным терроризмом в регионе менее, чем за полгода и теперь может с честью вернуться к местам постоянной дислокации. США не смогли справиться с этой задачей за три года, потратив огромное количество сил и средств".
 
"В сформированных при решающей роли России условиях перемирия, общей задачей сирийских правительственных войск, вооруженных формирований и общественных сил, выполняющих перемирие и заинтересованных в установлении долгосрочного мира и общественных сил, остается окончательное уничтожение террористов, активное продолжение мирного переговорного процесса, формирование Конституции страны и восстановление мирной жизни сирийского народа. Этот политический процесс будет деятельно сопровождаться российской дипломатией при активном взаимодействии с сирийскими и международными партнерами, при нашем участии будет также осуществляться мониторинг соблюдения режима прекращения огня и оказание гуманитарной помощи населению", - добавил Железняк.
 
Депутат уверен, что "решение президента России Владимира Путина о выводе основного контингента войск с территории Сирии разрушает очередной миф о русской экспансии на Ближнем Востоке и увязании в Сирии на много лет".
 
По его мнению, "успешная операция в Сирии по борьбе с террористами продемонстрировала не только уровень подготовки наших вооруженных сил, но и наглядно доказала эффективность внешней политики России в стремлении к установлению мира на Ближнем Востоке".
 
"Всему миру очевидно, что президент России умеет ставить цели и добиваться их выполнения в интересах страны, наших союзников и ответственной части международного сообщества, обеспокоенных серьёзными вызовами современности", - заключил вице-спикер.
 
В свою очередь, председатель думского комитета по безопасности Ирина Яровая заявила, что "решение о начале военной операции и решение о выводе нашего военного контингента - это решения о правильно поставленных целях, успешно проведенных действиях и выполнении сложнейших задач".
 
"Удар нанесенный нашими ВКС по терроризму - это удар в цель и на поражение самой страшной угрозы для всех стран и народов мира. Это беспрецедентная по масштабу и успешности контртеррористическая операция", - сказала она.
 
"Россия всегда держит слово. Поручения, данные президентом России - это отражение того, что изначально заявленные цели военной операции в Сирии по борьбе с терроризмом носили абсолютно открытый характер", - убеждена парламентарий.
 
Кроме того, по мнению Яровой, "взаимодействие России с Сирией - это образец легитимного и организационно выверенного и слаженного взаимодействия в решении вопросов общей безопасности".
 
"В системе глобальной безопасности Россия выступила не только решительным и главным защитником мира от терроризма, но и подтвердила заявленный неоднократно нашим президентом тезис, что мы сами действуем на основе принципов международного права и считаем, что обеспечение равной и неделимой безопасности возможно только на этих базовых принципах", - считает депутат.
 
«Россия и в гуманитарном плане всегда помогает другим странам в сложнейших ситуациях. Мы рассчитываем на то, что мировое сообщество будет следовать нашему примеру и поможет мирному развитию Сирии и окажет гуманитарную поддержку ее народу, пострадавшему от терроризма», - заключила Яровая.
 
Напомним, сегодня президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу, в ходе которой обсуждались вопросы сирийского урегулирования. Президент отдал приказ о начале вывода с 15 марта основной части российской военной группировки из Сирийской Арабской Республики.
"Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и Вооружёнными Силами, в целом выполнена, поэтому приказываю Министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики. И прошу Министерство иностранных дел интенсифицировать участие Российской Федерации в организации мирного процесса по решению сирийской проблемы", - сказал глава государства.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Позиция Вашингтона относительно урегулирования сирийского кризиса деструктивна и разрушительна

Сергей Железняк: Позиция Вашингтона относительно урегулирования сирийского кризиса деструктивна и разрушительнаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт

Сергей Железняк: Наступает время послевоенного восстановления и политического урегулирования в Сирии

Сергей Железняк: Наступает время послевоенного восстановления и политического урегулирования в СирииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение Президента России Владимира Путина о начале вывода российской группировки из Сирии.

В Госдуме назвали «конструктивным» заявление Трампа начать новый этап перемирия в Сирии

В Госдуме назвали «конструктивным» заявление Трампа начать новый этап перемирия в СирииСергей Железняк (ЕР) заявил, что намерение президента США Дональда Трампа осуществить новый этап перемирия в Сирии является позитивным сигналом для всех, кто заинтересован в скорейшем урегулировании кризиса на Ближнем Востоке.

Сергей Железняк обвинения Белого Дома в адрес нашей страны назвал «завистью к успехам России в борьбе с мировым терроризмом»

Сергей Железняк  обвинения Белого Дома в адрес нашей страны  назвал «завистью к успехам  России в борьбе с мировым терроризмом»Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Белого Дома, который обвинил Россию в присвоении заслуг в Сирии.

Сергей Железняк: Решение Президента России о выводе основного контингента войск с территории Сирии полностью разрушает очередной миф о русской экспансии на Ближнем Востоке

Сергей Железняк:  Решение  Президента России  о выводе основного контингента войск с территории Сирии полностью разрушает очередной миф о русской экспансии на Ближнем ВостокеВице-спикер Госдумы Сергей Железняк выступил от фракции «Единая Россия» на пленарном заседании Госдумы. Свое выступление он посвятил выводу основного контингента войск из Сирии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.10.18 | 16:39 Дагестан: Передышки не будет || Опубликовано в разделе: Аналитика


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука