• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Нарышкин: Россия не станет менять Конституцию из-за рекомендаций Венецианской комиссии

14 марта на брифинге с журналистами спикер Госдумы Сергей Нарышкин, прокомментировал рекомендации Венецианской комиссии к закону о праве Конституционного суда признавать неисполнимыми решения Европейского суда по правам человека на территории Российской Федерации.
 

«Случаи, когда принятые Европейским судом по правам человека решения вступали в противоречие с национальными конституциями, были», - отметил Нарышкин.
 
«Тот случай, на который сейчас ссылается Венецианская комиссия, он не первый. Такие случаи были широко известны, они были в Италии, Англии, Германии. И никогда в соответствии с рекомендациями ЕСПЧ конституции этих стран не менялись. Не будет изменена и Конституция Российской Федерации», - подчеркнул спикер Госдумы.
 
«При этом, мы, конечно, с уважением относимся к мнению Венецианской комиссии, и хотели бы, чтобы коллеги в Венецианской комиссии относились с уважением к нашему мнению», - заключил Нарышкин. Напомним, 11 марта Венецианская комиссия Совета Европы предложила Российской Федерации внести ряд поправок в закон, разрешающий Конституционному суду РФ признавать неисполнимыми решения международных судов, если они противоречат Основному закону страны.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ряд НКО, включенных Советом Федерации в патриотический «стоп-лист», продолжает работать в России

Ряд НКО, включенных Советом Федерации в патриотический «стоп-лист», продолжает  работать в РоссииАндрей Клишас, комментируя итоги встречи с делегацией Венецианской комиссии Совета Европы, заявил, что в России «продолжают осуществлять деятельность, представляющую угрозу основам конституционного строя».

Андрей Клишас представил Венецианской комиссии позицию России по закону о верховенстве Конституции РФ над решением международных судов

Андрей  Клишас представил Венецианской комиссии позицию России по закону о верховенстве Конституции РФ  над решением международных судовСенатор выступил на 106-ой пленарной сессии Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии), в ходе которой был проведен обмен мнениями и принято заключение по поправкам в Федеральный конституционный закон РФ «О Конституционном Суде Российской Федерации».

Тяжелая доля ЕСПЧ

Тяжелая доля ЕСПЧПостановление Конституционного суда относительно выполнений решений ЕСПЧ не означает выхода России из организации, заявил депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР).

Андрей Клишас: Проект поправок к Конституции Украины не содержит реальных механизмов по разрешению конфликта

Андрей  Клишас: Проект поправок к Конституции Украины не содержит реальных механизмов по разрешению конфликта«Проект поправок к Конституции Украины, направленных на децентрализацию, не содержит реальных механизмов по разрешению территориального конфликта на Юго-Востоке страны, несмотря на то, что Венецианская Комиссия положительно оценила эти поправки»,- заявил Андрей Клишас в связи с опубликованными выводами Венецианской Комиссии Совета Европы относительно этого документа.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука