• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.04.18 | 12:18

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму пакет поправок в законодательство о государственных закупках.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Спикер Госдумы считает, Госдума стала главным местом для дискуссий
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 14 марта 2016, 14:00

 

 «Хочу еще раз повторить и подчеркнуть, что все эти годы парламент остается самым открытым для общества органом государственной власти. Одних лишь заседаний «Открытой трибуны» было проведено несколько десятков, причем мы обращались и к экономической тематике, включая тему внешнего санкционного давления на российскую экономику», - заявил 14 марта спикер   Госдумы  Сергей Нарышкин, выступая на очередном заседании «Открытой  трибуны», посвященном  теме:  «Российская экономика: уроки кризиса и приоритеты развития».

  Нарышкин напомнил, что формат «Открытой трибуны» появился четыре года назад для поиска общих вариантов решения острых проблем государства и общества.

  «Создали его именно депутаты Госдумы, чтобы в прямом и непростом диалоге находить и дорабатывать созидательную для государства и поддержанную нашими гражданами линию развития», - сказал спикер.   Он пояснил, что на заседаниях   «Открытой трибуны» всегда  шли горячие споры,  и   Госдума стала  «главным  местом  для дискуссий».

 Отметим, что  фраза «Госдума – не место для дискуссий» приписывается  экс-спикеру Думы  Борису Грызлову.  Впрочем, н На самом деле его слова звучали так: «"Мне кажется, что Государственная Дума — это не та площадка, где надо проводить политические баталии, отстаивать какие-то политические лозунги и идеологии, это та площадка, где должны заниматься конструктивной, эффективной законодательной деятельностью».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Нарышкин: На наших глазах буквально продавливаются новые интеграционные проекты, способные оставить за бортом привычные формы экономического взаимодействия

Сергей Нарышкин: На наших глазах буквально продавливаются новые интеграционные проекты, способные оставить за бортом  привычные формы экономического взаимодействияПо мнению спикерa Госдумы Сергея Нарышкина, в Европе ширится протест против закулисных переговоров по продвижению так называемого Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства (ТТИП).

Нарышкин: Экономика России является устойчивой и привлекательной для инвесторов, вопреки мечтам западных политиков «порвать ее в клочья»

Нарышкин: Экономика России является устойчивой и привлекательной для инвесторов, вопреки мечтам западных политиков «порвать ее в клочья»Сегодня в Государственной Думе проходит заседание «Открытой трибуны», на нем обсуждается социальная политика РФ. 

Фотоальбом с заседания "Открытой трибуны"

Фотоальбом с заседания "Открытой трибуны"22 сентября в Государственной Думе состоялось заседание экспертной дискуссионной площадки «Открытая трибуна» «Россия — Европа: важно сохранить доверие».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука