• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 13:19

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий контроль за средствами материнского капитала, направляемыми на улучшение жилищных условий.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
"Кофейное дело" - в суд в принудительном порядке доставят VIP-персоны из МВД

10 марта продолжился судебный антикоррупционный процесс по громкому «Кофейному делу» в Тверском суде города Москвы под председательством судьи Елены Ермаковой.
 
О ходе данного заседания рассказала адвокат Евгения Григорьева (адвокатское бюро «Правовой советник»):
 

Евгения Григорьева (Е.Г.): - Сегодня в Тверском районном суде города Москвы состоялось слушание по уголовному делу по обвинению Монина по статье 286 ч.3 – это превышение должностных полномочий.
В 2007 году следователь Монин вынес постановление об уничтожении кофейной продукции по уголовному делу в отношении Николая Куделко. Вынес он это постановление незаконно. Кофейная продукция была уничтожена вся, тогда как на исследование были направлены всего лишь образцы кофейной продукции и, мало того, на исследование они были направлены непонятно каким образом. Сейчас вызываются свидетели, и каждый говорит, что непонятно каким образом они попали – какие-то оперуполномоченные сотрудники привозили какие-то постановления. То есть, мало того, что дело постоянно передавалось от одного следователя к другому, так еще и в протоколах указано, что экспертиза говорит о том, что исследовались только образцы продукции и (Постановление) об уничтожении кофейной продукции, так как продукция не соответствует каким-либо стандартам, вынесено только в отношении в отношении образцов данной продукции. Но не всей. А уничтожена была вся кофейная продукция.
Позиция защиты пытается апеллировать Приговором Видновского городского суда, который был вынесен в отношении Николая Куделко о незаконной предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации. Тогда как, с моей точки зрения, позиция защиты немного путает именно приговор - то есть позиция защиты такова, что у Куделко не так были фирмы зарегистрированы, не на тех людей, то есть «выливают ушаты грязи» на Николая. А 286 статья – это именно превышение должностных полномочий. А защита высказала мнение о том, что все равно, кто уничтожил – суд бы уничтожил либо следователь. Но здесь немного не так, потому что, даже если бы суд определил в приговоре, что нужно уничтожить кофейную продукцию, все равно, Монин своим постановлением вынес это решение незаконно, в нарушение статьи УПК о хранении вещественных доказательств и в нарушении заключения экспертов.
 
Кор.: - Сегодня должны были решить вопрос о приводе сюда экс-руководителей, экс-следователей.
 
Е.Г.: - Мы заявили ходатайство о принудительном приводе. Сегодня ни один свидетель не явился.
 
Кор.: - А кто должен был явиться?
 
Е.Г.: - Следователь Зинеева Ирина Николаевна должна была явиться, Андреев Николай Анатольевич, Горев Виктор Сергеевич, Мустафина Гульнара Геннадьевна и Нарышкина Светлана Юрьевна. Дмитриев в розыске находится. Это сотрудники МВД.
 
Кор.: - А какие-то пояснения были даны?
 
Е.Г.: - В отношении Зинеевой Ирины Николаевны было пояснение, что она по рабочим обстоятельствам не может явиться.
 
Кор.: - А остальные?

Е.Г.: - А остальные – нет. Не явились, и никаких объяснений не было. Мы заявили ходатайство о принудительном приводе.
 
Кор.: - И что судья сказал?
 
Е.Г.: - Судья удовлетворил ходатайство. Привод состоится.
 
Кор.: - А когда?
 
Е.Г.: - На следующее судебное заседание – 23 марта.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Хроника "Кофейного дела" - экс-следователь Дмитриев продолжает бегать от суда

Хроника "Кофейного дела" - экс-следователь Дмитриев продолжает бегать  от суда22 апреля в Тверском суде Москвы под председательством судьи Елены Ермаковой, продолжилось слушание уголовного дела в отношении подполковника МВД Алексея Монина по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Хроника процесса по "Кофейному делу" - о подложных документах по уничтожению кофе в СК при МВД знали почти все

Хроника процесса по "Кофейному делу" - о подложных документах по уничтожению кофе в СК при МВД знали почти все14 апреля в Тверском суде Москвы под председательством судьи Елены Ермаковой, продолжился антикоррупционный процесс над подполковником МВД Алексеем Мониным

Хроника судебного процесса «Кофейное дело»: Следователи – не проверяли, не знали, не понимали, не видели и не помнят

Хроника судебного процесса «Кофейное дело»: Следователи – не проверяли, не знали, не понимали, не видели и не помнят30 марта в Тверском суде Москвы под председательством судьи Елены Ермаковой, продолжился антикоррупционный процесс над подполковником МВД Алексеем Мониным.

Хроника судебного процесса – «Кофейное дело»

Хроника судебного процесса – «Кофейное дело»23 марта в Тверском суде г.Москвы продолжились слушания по уголовному делу в отношении бывшего следователя по особо важным делам СК при МВД (ныне Следственный департамент МВД) подполковника Алексея Монина.

В московском суде идет антикоррупционный процесс над бывшим следователем МВД

В московском суде идет антикоррупционный процесс над бывшим следователем МВД16 декабря в Тверском суде Москвы прошли предварительные слушания по делу бывшего следователя по особо важным делам Следственного комитета при МВД (ныне Следственный департамент МВД) Алексея Монина.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука