• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 13:19

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий контроль за средствами материнского капитала, направляемыми на улучшение жилищных условий.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов: Только перед выборами единороссы вспомнили о проблемах населения, низком МРОТ и покупательной способности

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что анонсированные единороссами планы повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ) объясняются  скорее политическим интересом,   нежели заботой о гражданах.
 

«В преддверии думских выборов в «Единой России» и Правительстве вдруг заговорили о повышении минимального размера оплаты труда. Хотя совсем недавно эту ничтожную величину сами же «повышали» – аж на 4%.  Сколько раз наша партия указывала на то, что нынешний стандарт МРОТ давно не отвечает реальным экономическим потребностям граждан, не дотягивая ни до прожиточного минимума, ни до размера потребительской корзины. Думское большинство и Правительство это не волновало, и только теперь коллеги вдруг вспомнили о проблемах населения, падающих доходах и покупательской способности», - пояснил Миронов.

 

  По его словам, ранее представители думского большинства неоднократно отвергали предложения других фракций по повышению МРОТ. «Однако теперь снижение покупательской способности депутат-единоросс  Андрей Исаев назвал проблемой номер один. В связи с этим единороссы и представители социального блока Правительства намерены разработать план по повышению МРОТ до грядущих парламентских выборов, к лету этого года. Что изменится, если накануне выборов в Госдуму коллеги из «ЕР» решат повысить МРОТ еще на 4%? Или даже на 40%? Хотя в такую щедрость слабо верится», – отметил политик. При этом он отметил, что эсеры, конечно же, поддержат любое повышение. «Но мы хорошо понимаем, что на реальном благосостоянии граждан очередная мизерная подачка почти не скажется. Необходимо идти дальше. Наша фракция давно предлагает заменить МРОТ почасовой оплатой труда, как это сделано во всех странах «большой двадцатки». А вместо прожиточного минимума ввести социальный стандарт потребления, сопоставимый с уровнем средних зарплат. Давно пора отказаться от устаревших и унизительных дефиниций, которыми Правительство продолжает оперировать со времен перестройки!», - пояснил Миронов принципиальную позицию эсеров.

 

  Напомним, что с 1 января 2016 МРОТ в стране составляет 6204 рубля в месяц. Это менее 55% от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Нам необходимо на законодательном уровне устанавливать современные параметры оплаты труда, в реальности повышать ее минимальный уровень.

Сергей Миронов: Нам необходимо на законодательном уровне устанавливать современные параметры оплаты труда, в реальности повышать ее минимальный уровень.Сергей Миронов считает, что повышение МРОТ до прожиточного минимума, будучи давно назревшей мерой, не решает, однако, проблемы работающих бедных.

Сергей Миронов о повышении МРОТ: Реализуется абсолютно правильное предложение Президента

Сергей Миронов о повышении МРОТ: Реализуется абсолютно правильное предложение ПрезидентаПарламентская фракция «Справедливая Россия» поддержала президентский законопроект о скорейшем повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ)

Ольга Голодец: Спецкомиссия подготовит предложения по увеличению МРОТ к лету 2016 года

Ольга Голодец: Спецкомиссия подготовит предложения по увеличению МРОТ к лету 2016 годаСпециальная трехсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений подготовит предложения по увеличению минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума к лету 2016 года.

МРОТ в 2015 году останется ниже прожиточного минимума

МРОТ в 2015 году  останется ниже прожиточного минимумаДепутаты Госдумы  приняли во втором и третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 1 федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» (МРОТ). 

С 1 января 2015 г. МРОТ составит 5 965 рублей в месяц

С 1 января 2015 г.  МРОТ составит  5 965 рублей в месяцВ первом чтении Госдума приняла законопроект «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда». 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука