• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ирина Яровая: Разрушение стран и государственные перевороты уже стали наукой

Председатель думского комитета по  безопасности и противодействию коррупции  Ирина Яровая  прокомментировала   доклад «Открытой России» и Института Современной России.

«Разрушение стран и государственные перевороты уже стали наукой. Только те, кто имеет ученые степени, в этом случае - служат не развитию общества, а обслуживают интересы олигархов, организованной преступности и своей корысти», - сказала она.

 

   По мнению Яровой, «единственная объективность, которая очевидна в ненаучном труде авторов - это отчет перед спонсорами в Великобритании».


  Ирина Яровая отметила, что в докладе «вырисовывается откровенно антироссийский образ идеального кандидата  от несистемной оппозиции: ранее судимый (в том числе за тяжкие и особо­ тяжкие преступления) владелец иностранных счетов и оффшорного бизнеса, член нежелательной иностранной организации, или, на худой конец, некоммерческой организации – иностранного агента».


  «Эксперты-докладчики» даже не пытаются скрыть свою очевидную ангажированность, критикуя тот ряд мер, который направлен на национализацию российской элиты и защиту национального суверенитета. Они подчеркнуто недовольны запретом для должностных лиц владеть иностранными финансовыми инструментами и хранить денежные средства за рубежом и введением понятия «НКО – иностранный агент», законодательством, направленным на деоффшоризацию российской экономики. Это, как нельзя лучше, говорит о действенности введенных нами мер», - убеждена депутат.


 «Авторы доклада призывают превратить Россию в современное национальное государство. Похоже, что «видные конституционалисты» хотят из многонационального народа и, соответственно, многонационального государства сделать Россию мононациональным образованием. Это не просто антиконституционный подход, это, скорее, экстремистский подход. А призывы к экстремизму и нарушению территориальной целостности признаются преступлениями», - подчеркнула она.

 

  Яровая  также обратила внимание на  фактические  неточности  при  составлении доклада. «В их представлении Аппараты Администрации Президента и Совета Безопасности являются формализованными «неконституционными властными образованиями». При этом, «видные конституционалисты» и, по совместительству, авторы этого лже-доклада должны знать, что именно согласно Конституции России Президент России формирует Администрацию Президента, а также формирует и возглавляет Совет Безопасности Российской Федерации, статус которого определяется федеральным законом. Принятым во исполнение этого конституционного требования Федеральный закон «О безопасности» в целях реализации задач и функций Совета Безопасности Президентом Российской Федерации могут создаваться рабочие органы Совета Безопасности и аппарат Совета Безопасности. Но их конституция вообще не интересует, им нужны заранее предопределенные выводы, под которые они пытаются грубо подогнать свое искаженное толкование», - сказала она.


 «Исходя из того, что британские вояжеры назвали неконституционным, становится понятно, что именно не устраивает их в действиях нашего государства и президента Владимира Путина. Их не устраивает то, что Россия не является, в отличие от них, служанкой других стран, а является самостоятельным, суверенным, демократическим государством», - заключила Яровая.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ирина Яровая: Россия в Сирии обеспечивает глобальную безопасность

Ирина Яровая: Россия в Сирии обеспечивает глобальную безопасность«Инициатива Президента России и Соглашение о размещении российской авиагруппы в Сирии – это, прежде всего, решение о создании комплексных мер безопасности для нашей страны, направленных на поддержание мира и стабильности в регионе, который подвержен наивысшей террористической угрозе», - заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР).

Ирина Яровая: Видимо, по мнению Обамы, геноцид жителей Донбасса и есть успешная работа двух наций

Ирина Яровая: Видимо,  по мнению Обамы, геноцид жителей Донбасса и есть успешная работа двух нацийПредседатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР) прокомментировала поздравление Барака Обамы Петру Порошенко.

Ирина Яровая: Законопроект, внесенный в Госдуму Владимиром Путиным, является логичным продолжением борьбы с коррупцией

Ирина Яровая: Законопроект, внесенный в Госдуму Владимиром Путиным, является  логичным продолжением борьбы с коррупциейИрина Яровая (ЕР) прокомментировала новую антикоррупционную инициативу.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука