• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.10.18 | 16:54

12 октября состоялось первое заседание Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства в новом составе, на котором было рассмотрено 9 вопросов повестки.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Строительство крупнейшего животноводческого комплекса на 270 тыс. голов мощностью 45 тыс. т мяса в год начато в Новокузнецке
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 10 марта 2016, 13:37

Это самый масштабный проект ОАО «Кузнецкие ферросплавы», который начат в 2016 году. Условия начала реализации проекта оговорены в соглашении о социально-экономическом сотрудничестве на 2016 год, подписанном 10 марта  губернатором Аманом Тулеевым и генеральный директором компании Александром Максимовым.


Строительство нового агрокомплекса «Ариант-Сибирь» по производству и переработке мяса в Новокузнецке и Новокузнецком районе (захватывает еще Прокопьевский район) имеет огромную социальную значимость для всего Кузбасса. Сегодня новокузнечане потребляют около 40 тыс. т мясной продукции в год. Вместе с тем, почти 22 тыс. т мяса, то есть более половины, завозится из Новосибирской области, Алтайского края и других регионов.

Для решения этой проблемы решено начать строительство нового агрокомплекса. Он будет включать крупнейший животноводческий комплекс на 270 тыс. голов, мощностью 45 тыс. т мяса в год. В состав агрокомплекса будут входить: комбикормовый завод мощностью 40 т в час., элеватор для хранения зерна на 80 тыс. т, мясоперерабатывающий комбинат, который будет выпускать 300 видов продукции - от охлажденного мяса до колбас и мясных деликатесов общим объемом 100 т в сутки, а также логистический центр, который будет доставлять продукцию в сеть розничных магазинов «Ариант». До 2020 года запланировано открыть около 250 фирменных магазинов «Ариант» по всему Кузбассу, где будет продаваться не только продукция агрокомплекса, но и других кузбасских производителей.

 

Сейчас началось строительство объектов инфраструктуры агрокомплекса, прорабатывается вопрос о строительстве автодороги общего пользования, которая будет соединять Новокузнецкий и Прокопьевский районы в обход Новокузнецка.  К концу 2017 года запланировано введение собственной современной высокотехнологичной электроподстанции мощностью 16 мегаватт, которая будет обеспечивать электроэнергией не только сам агрокомплекс, но и посёлки Прокопьевского района (Металлург, Восточный, Северный, Степной и Ясная Поляна). Обеспечивать водой все объекты агрокомплекса будут собственные артезианские скважины.

 

Задача – запустить агрокомплекс на полную проектную мощность в 2020 году. Это позволит полностью обеспечить мясом и мясной продукцией не только Новокузнецк, но и все территории юга Кузбасса: Междуреченск, Осинники, Мыски, Калтан, Таштагол, Таштагольский и Новокузнецкий районы. Кроме того, дополнительно будут созданы новые рабочие места. Только на этапе строительства комплекса в 2016 году будет задействовано 1 тыс. рабочих мест, а когда заработает агрокомплекс, то на его предприятиях будет создано более 3 тыс. новых рабочих мест. Дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят более 587 млн рублей в год, в том числе в областной бюджет 102 млн рублей. На строительстве объектов агрокомплекса будет использована региональная ресурсная база – более 1 млн т щебня, вскрышного материала и др. Кроме того, будут загружены металлурги – в строительстве будет использовано более 50 тыс. т металлоконструкций с Объединенного Западносибирского металлургического комбината. Объем инвестиций в животноводческий комплекс составит более 10 млрд рублей.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Подписано распоряжение о расширении морского порта Тамань

Подписано распоряжение о расширении морского порта ТаманьК реализации запланировано строительство терминала навалочных грузов мощностью до 35 млн. тонн в год, зернового терминала, причального комплекса сжиженных углеводородных газов и перевалочной базы крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Морской порт Азов будет расширен

Морской  порт  Азов  будет расширенРаспоряжение направлено на реализацию нового инвестиционного проекта и развитие существующей инфраструктуры морского порта Азов

Герман Елянюшкин: Подмосковье сможет обеспечить регион собственными овощами

Герман Елянюшкин:  Подмосковье  сможет обеспечить  регион  собственными  овощамиВ Каширском районе приступили к строительству второй очереди крупного тепличного комплекса. Достроят и запустят в эксплуатацию его уже в этом году. Всего предполагается четыре очереди строительства, после завершения которых площадь комплекса составит порядка 76 Га с ежегодным производством овощей до 74 тысяч тонн.

Аман Тулеев поставил задачу - обеспечить Кузбасс собственными продуктами

Аман Тулеев поставил задачу -  обеспечить Кузбасс собственными продуктамиВыступая перед членами коллегии, Аман Тулеев заявил, что наша общая, важнейшая задача – обеспечить себя собственными качественными, экологически чистыми продуктами питания. 

Санкции не помеха: в Кемеровской области введен в эксплуатацию ООО «Разрез Кийзасский» проектной мощностью 4,5 млн тонн угля

Санкции не помеха: в  Кемеровской области  введен в эксплуатацию ООО «Разрез Кийзасский» проектной мощностью 4,5 млн тонн угля Как сообщил сегодня на церемонии открытия предприятия заместитель губернатора Андрей Гаммершмидт, за три года к разработке подготовлены два угольных пласта мощностью 10-11 метров, вынуто и перемещено 2,8 млн кубометров вскрышных пород. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука