• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Единороссы просят власти Ингушетии взять под особый контроль расследование нападения на журналистов

Нападение на микроавтобус с журналистами и правозащитниками, произошедшее накануне в Ингушетии, необходимо тщательно и оперативно расследовать, считает вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия" Сергей Железняк.
 
Депутат  призвал власти республики взять расследование этого инцидента "под особый контроль", чтобы "в кратчайшие сроки найти и привлечь к ответственности всех виновных в совершенном нападении". "Нельзя допустить, чтобы оно было использовано деструктивными элементами в качестве провокации для дестабилизации обстановки в регионе и нагнетания отношений между Россией и странами, чьи представители пострадали в результате нападения", - сказал Железняк. 
 
Парламентарий выразил слова сочувствия подвергшимся нападению и пожелал скорейшего выздоровления. "Россия последовательно отстаивает значимость реализации прав человека и свободы слова. Мы с коллегами возмущены произошедшим, будем внимательно следить за ходом расследования инцидента и уверены, что виновные понесут заслуженное наказание", - заключил Железняк.

Для информации.9 марта около семи часов вечера возле ингушского аэропорта Магас около 20 неизвестных в масках напали на машину с правозащитниками и прессой. Нападавшие сожгли автомобиль «Комитета по предотвращению пыток» и избили иностранных и российских журналистов. Нападение произошло на территории Ингушетии.
Спустя три часа после нападения на журналистов, неизвестные атаковали штаб-квартиру Сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток» в ингушском Карабулаке. Люди в камуфлированной одежде и масках, вооруженные автоматическим оружием, подъехали к офису правозащитников на пяти автомобилях.
Как рассказали пострадавшие, в момент нападения в машине, помимо водителя автобуса Башира Плиева, находились пресс-секретарь «Комитета по предотвращению пыток» Иван Жильцов, юрист-международник Екатерина Ванслова, корреспондент норвежского издания Ny Tid Ойтен Уинстад, Лена Мария Перссон Лоефгрен из «Шведского радио», корреспондент «Медиазоны» Егор Сковорода, журналист New Times Александра Елагина, фотограф Михаил Солунин и экс-сотрудник «Коммерсанта» Антон Прусаков.
«Около семи часов вечера наш автомобиль подрезал микроавтобус, из него выскочили 10-15 человек. Нападавшие — молодые люди в масках, вооруженные палками — начали бить стекла нашей машины. Нас грубо вытащили из автомобиля, несмотря на то, что с нами были три девушки. Они кричали: "Вы террористы! Вы защищаете террористов! Вы помогаете убийцам моего отца"», — рассказывает Сковорода. Нападавшие отбросили журналистов и правозащитников в сторону отбойника, а затем подожгли их автомобиль и уехали.
Нападение на микроавтобус Сводной мобильной группы правозащитников в Ингушетии произошло на автодороге в поле, где отсутствуют камеры видеонаблюдения, пояснил в разговоре с «Кавказским узлом» секретарь совета безопасности республики Ахмед Дзейтов. Между тем, журналисты отмечают, что нападение произошло в 500 метрах от поста ДПС на границе с Чечней, в районе бывшего населенного пункта Орджоникидзевская.
Впервые журналисты, освещающие деятельность Сводной мобильной группы, заметили слежку за их автомобилем во вторник днем, когда поехали с правозащитниками в Ингушетию. «Мы поехали на встречу с заявителями, за нами следил автомобиль, затем он отстал. Потом за нами демонстративно проследовал черный, полностью тонированный "Мерседес", — рассказывает Егор Сковорода. В среду днем автомобиль Сводной мобильной группы преследовала серебристая «Лада-Приора» с номерным знаком В504АТ95. В машине сидели двое мужчин, у одного из которых была рация.
 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ястребы США постоянно ищут новый повод, чтобы не позволить вывести из тупика российско-американские отношения - Железняк

Ястребы США постоянно ищут новый повод, чтобы не позволить вывести из тупика российско-американские отношения - ЖелезнякЗамсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал  решение лишить журналистов телеканала RT аккредитации в конгрессе США. 

Сергей Железняк: Чем успешнее переговорный процесс по внутрисирийскому урегулированию, тем ожесточённее сопротивление террористов

Сергей Железняк:  Чем успешнее переговорный процесс по внутрисирийскому урегулированию, тем ожесточённее сопротивление террористовСергей Железняк выразил глубокую обеспокоенность и слова поддержки российским дипломатам в связи с минометным обстрелом российского диппредставительства в Дамаске.

В Госдуме попросили Бастрыкина взять дело о нападении на журналиста "Эхо Москвы" на личный контроль

В Госдуме попросили Бастрыкина взять дело о нападении на журналиста "Эхо Москвы" на личный контрольЕвгений Ревенко обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять под личный контроль расследование нападения на журналиста «Эхо Москвы».

Парламентский контроль будет осуществляться до того момента, пока не будут выявлены и осуждены все причастные к нападению на журналистов

Парламентский контроль будет осуществляться до того момента, пока не будут выявлены и осуждены все причастные к нападению на журналистовПредседатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) рассказал об ответах Генпрокурора Юрия Чайки и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина на запрос ГД о принятии мер по полному и всестороннему расследованию нападения на сотрудников СМИ, произошедшего 12 ноября.

Госдума просит принять дополнительные меры по обеспечению объективности расследования нападения на сотрудников СМИ

Госдума просит принять дополнительные меры по обеспечению объективности расследования нападения на сотрудников СМИСоответствующее постановление было принято на заседании ГД 16 ноября. За это постановление проголосовали 422 депутата.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука