• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Парасюк должен быть лишён депутатской неприкосновенности и привлечён к уголовной ответственности за надругательство над российским флагом - Железняк

За надругательство над российским флагом украинский депутат Парасюк должен быть лишён депутатской неприкосновенности и привлечён к уголовной ответственности, считает вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк.
 
Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя акт надругательства над государственным флагом России во Львове. "Надругательство над флагом государства - уголовное преступление в любом государстве, в том числе и по украинскому законодательству, - заявил  Железняк. - Территория дипломатических представительств обладает неприкосновенностью, в том числе и по украинскому законодательству. Безопасность дипломатических представительств и их сотрудников является прямой обязанностью любого государства, на территории которого они действуют, в том числе и по Украинскому законодательству".

По мнению парламентария, "за совершенное преступление, зафиксированное на видео, Парасюк должен быть лишён депутатской неприкосновенности и привлечён к уголовной ответственности. Он также провоцировал сотрудников Генконсульства на физическое противостояние, но это ему не удалось. А вот сотрудники безопасности, допустившие надругательство над флагом, должны ответить за своё бездействие. Также о неприемлемости подобных ситуаций и их недопущении впредь должен быть соответствующим образом уведомлен посол Украины в России".

"Все вышеперечисленное должно быть по Закону обязательно, и с нашей стороны, уверен, все будет сделано, - отметил Железняк. - А вот в отношении выполнения норм закона украинской стороной даже оптимисты сильно бы сомневались. Потому что после вооруженного переворота в Киеве на Украине закона не существует, есть парасюковщина, признающая лишь силу оружия и иностранные денежные знаки. При этом никакие Порошенки/Яценюки/Аваковы для парасюков не власть, а подельники, которых они ни в грош не ставят. Произошедшее, если виновные не будут привлечены к уголовной ответственности, является очередным скорбным тому подтверждением".

"Нашим коллегам из МИДа необходимо сделать очевидные выводы, касающиеся нежелания и неспособности украинских властей обеспечивать безопасность наших дипломатических служб. Придётся нам самим сделать территорию наших дипломатических представительств безопасной для сотрудников и друзей, но неприступной для подонков-провокаторов, так как уверен, что провокаторы майдана сегодняшними событиями в Киеве, Львове, Харькове и Одессе не ограничатся", - заключил депутат.

Напомним, в среду во Львове внефракционный депутат Рады Украины Владимир Парасюк во время митинга, участники которого требовали освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в России в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе, сорвал со здания Генконсульства РФ российский флаг. Позднее флаг был сожжен.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Нарушение неприкосновенности дипсобственности - это новый бессмысленный и деструктивный шаг

Сергей Железняк: Нарушение неприкосновенности дипсобственности - это новый бессмысленный и деструктивный шагСергей Железняк (ЕР) прокомментировал очередное нарушение властями США неприкосновенности российской дипсобственности. 

Железняк не имеет отношения к письму, разосланному от его имени иностранным послам и СМИ

Железняк не имеет отношения к письму, разосланному от его имени иностранным послам и СМИСергей Железняк сделал заявление в связи с распространением фальшивого письма, написанного злоумышленниками от его лица.

В США начали снимать флаги с дипломатической недвижимости России

В США начали снимать флаги с дипломатической недвижимости РоссииСергей Железняк сделал заявление по поводу снятия государственных флагов России с дипломатических представительств в Сан-Франциско и Вашингтоне.

За надругательство над гимном РФ грозит уголовное наказание

За надругательство над гимном РФ  грозит уголовное наказаниеРазиет Натхо (ЕР) подготовила законопроект, предусматривающий уголовное наказание за надругательство над государственным гимном России. Документ вносит поправки в ст. 329 УК РФ «Надругательство над государственным гербом РФ и государственным флагом РФ».

Сергей Железняк: Воспитание уважения и верности государственным символам способствует сплочению российского общества

Сергей Железняк: Воспитание уважения и верности государственным символам способствует сплочению российского общества22 августа отмечается День Государственного флага Российской Федерации. «Воспитание уважения и верности государственным символам способствует сплочению российского общества, о важности которого напомнил в выступлении перед депутатами в Крыму президент России Владимир Путин. И менять наши символы, как предлагают некоторые политические деятели, означает внести раскол среди наших граждан», - заявил вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука