• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Владимир Бортко пояснил, почему у нас в прокате практически только американские фильмы, ведь они освобождены от НДС!

Заместитель председателя комитета  ГД по культуре, режиссер  Владимир Бортко рассказал, как должен развиваться современный отечественный кинематограф.

По его оценке,  ситуация пока печальна.  Так, в 2013 году на экран было выпущено 60 отечественных картин, что составило 15,1% от общего количества фильмов в прокате. К 2015 году число российских фильмов выросло до 108, но только 8 из них окупились.

  «В России  до сих пор не создана система, при которой затраты на производство отечественного фильма, а это порядка 3-5 млн. долларов, могли бы окупаться за счет проката», - подчеркнул режиссер.  И добавил, что практически весь показ у нас американский. «Серьезная американская компания, приходя в кинотеатр, обещает годовой пакет из 52 фильмов, где некассовые вещи окупаются кассовыми. При этом американские картины освобождены от НДС.  Отсюда колоссальные прибыли, порядка миллиарда долларов в год. В кинопрокате господствуют дорогие блокбастеры, а качественное художественное кино, драму можно увидеть только на телеэкране и, как правило, в ночное время», - пояснил он.

  В результате, считает парламентарий,  на протяжении двадцати лет российская молодежь воспитывается на американском кино, проникаясь американской идеологией.

  «Между тем, шесть млрд. рублей, которые выделяются государством на поддержку кино, при одновременной отмене НДС могли бы обеспечить ежегодно производство 52 отечественных фильмов. Государство должно поддерживать 52 фильма в год с тем, чтобы каждую неделю в каждом кинотеатре шла отечественная премьера», - заявил Бортко. При этом, по его мнению, имеет смысл финансировать и развивать крупные киностудии, как это было в советское время.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
На кинофестивалях фильмы избавят от необходимости прокатных удостоверений

На кинофестивалях фильмы избавят от необходимости прокатных удостоверенийЗаконопроект, предполагающий отмену прокатных удостоверений для фильмов, демонстрирующихся на кинофестивалях, правительство РФ внесло в Госдуму.

Комитет СФ по науке, образованию и культуре рекомендовал одобрить законопроект о снабжении фильмов субтитрами

Комитет СФ по науке, образованию и культуре рекомендовал одобрить законопроект о снабжении фильмов субтитрамиОбязанность кинопроизводителей и прокатчиков полнометражных национальных фильмов включать в фильмы субтитры и тифлокомментарии касается художественных и анимационных фильмов, производство и прокат которых осуществляются при государственной поддержке.

Западные кинокорпорации расплатятся за качество российского кино

Западные кинокорпорации расплатятся за качество российского киноЗаконопроект о «прогрессивной ставке» налога на показ фильмов иностранного производства внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России» Ильдар Самиев и Олег Пахолков.

Федор Бондарчук попросил Сергея Нарышкина предусмотреть в бюджете на 2017 год средства на реализацию проекта «Киноклуб»

Федор Бондарчук попросил Сергея Нарышкина  предусмотреть в бюджете на 2017 год  средства на реализацию проекта «Киноклуб»Режиссер Федор Бондарчук на заседании совета по культуре обратился к Сергею Нарышкину с просьбой: «Уважаемый Сергей Евгеньевич, прошу вас при оценке проекта федерального бюджета на 2017 и последующие годы комитета Госдумы по бюджету и налогам рассмотреть возможность выделения части средств для реализации проекта «Киноклуб».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука