• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Москве открылся Салон Шоколада

4 марта в Экспо-Центре на Красной Пресне состоялось открытие Пятого Московского Салона Шоколада. Фестиваль начался со знаменитого Дефиле шоколадных платьев, встречи с самыми известными шоколатье мира.
 
Открывали работу Салона один из его основателей Франсуа Жанте и генеральный директор Салона шоколада Клер Кутен.
 
На открытии в числе почетных гостей присутствовали Владислав Третьяк, Вячеслав Зайцев, Алимжан Тохтахунов, а также послы Франции, Бельгии, Швейцарии, Кот Д’Ивуар, Ганы, Перу, Габона, Камеруна, Мадагаскара, дипломатические представители Италии, Колумбии и др. Изюминкой праздника стала шоколадная скульптура шоколатье Милы Закатовой «Шоколадный Третьяк». После завершения работы Салона скульптуру собираются перевезти в столичный Музей шоколада.
 
На состоявшемся Дефиле собравшейся публике были продемонстрированны модели 15 шоколадных платьев от известных мировых модельеров и шоколатье – Вячеслава Зайцева, Жан-Поль Беньелли (Jean-Paul Benielli) совместно с Дамьеном Пищионери (Damien Piscioneri), Анастасии Романцовой и другие. Шоколадные платья от известных мировых шоколатье представляли звезды модельного отечественного бизнеса, а также чемпионка мира и Европы, олимпийская чемпионка по гимнастке Татьяна Горбунова, корреспондент ИА «РЕГНУМ» Анастасия Лицоева и руководитель службы общественных связей газеты «Московский комсомолец» Анастасия Маркодеева. После окончания Дефиле был проведен благотворительный аукцион.
 
Напомним, история Salon du Chocolat, или Салона Шоколада, началась в 1994 году, когда поклонники шоколада Сильви Дус и Франсуа Жанте впервые собрали для общения и обмена опытом производителей, продавцов и потребителей шоколада. Первый Салон прошел настолько успешно, что сейчас ежегодно проводится до 20 салонов-фестивалей по всему миру.
В России первый Cалон Шоколада прошел в 2006 году и прошел он под брендом всемирно известного международного салона шоколада Salon du Chocolat. Следующие салоны состоялись в 2007, 2008 и 2015 годах. За все время на Московском салоне шоколада побывало 67 000 человек. Только в 2015 году во время проведения Салона шоколада на Дефиле шоколадных платьев было показано 18 нарядов, в шоколадном ателье изготовлено 3 500 фигурок, съедено, использовано и продано 12,5 тонн шоколада.
 
Нынешний Салон самый рекордный по размаху за всю свою историю. Только площадь Шоколадной деревни, где представлены производители шоколадной продукции занимает 5 000 м2. По предварительным оценкам, экспозицию посетят более 30 000 человек, что в 2 раза больше, чем в 2015 году. Главной темой предстоящего фестиваля шоколада станет продолжение российских традиций производства этого продукта и поддержка начинающих шоколатье – в специальной зоне стендов будущих «шоколадных» звезд – будут работать молодые мастера.
 
На фестиваль в Москве приехали около 70 участников из 12 стран. Среди них кондитеры и шоколатье из Франции, Бельгии, Швейцарии, США, Японии, Армении и др. На выставке представлены также страны-производители какао: Кот Д’Ивуар, Гана, Камерун, Мадагаскар и Колумбия.
 
На Пятом Салоне Шоколада в Москве будет назван лучший шоколатье Салона 2016 года, которого определит международное жюри.
 












































































































































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Москве стартовал «Салон Шоколада». Фоторепортаж

В Москве стартовал «Салон Шоколада». Фоторепортаж16 ноября в ЦДХ в рамках работы VI Международного фестиваля «Салон шоколада» состоялось дефиле шоколадных платьев.

Сергей Шаргунов призвал депутатов создать группу «Друзей Донбасса» и объявить амнистию к столетию двух революций

Сергей Шаргунов призвал депутатов создать группу «Друзей Донбасса» и объявить амнистию к столетию двух революцийДепутаты всех фракций должны объединиться и создать межфракционную группу «Друзей Донбасса», заявил на пленарном заседании Госдумы Сергей Шаргунов (КПРФ).

Россия присоединится к Соглашению по какао

Россия присоединится к Соглашению по какао11 ноября Госдума обсудила ратификацию Международного соглашения по какао 2010 года.

Валерий Васильев: МАКС - уникальная возможность продемонстрировать уровень развития технологий в России

Валерий Васильев: МАКС - уникальная возможность продемонстрировать уровень развития технологий в РоссииПо словам сенатора, авиакосмический салон - важная площадка для установления контактов, развития кооперации и поиска партнеров. Сумма заключенных в ходе него сделок в этом году составила миллиарды долларов.

В Москве стартовал конкурс парусной фотографии Sailing Photo Awards 2015

В Москве стартовал конкурс парусной фотографии Sailing Photo Awards 2015На состоявшейся 2 апреля пресс-конференции уполномоченные представители Всероссийской федерации парусного спорта и агентства стратегического маркетинга ViMarketing! заявили о начале нового этапа проекта Sailing Photo Awards, первой в России премии в области парусной фотографии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука