• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Антон Беляков не понимает, кому помешают на выборах блогеры и лжежурналисты

Член Совета Федерации Антон Беляков прокомментировал  законопроект, одобренный Советом Федерации. Этот закон, по его мнению, «якобы уточняет процедуру организации и проведения выборов».

    «В реальности, и этого никто не скрывает -единственная цель данного нормативного акта – потуже «закрутить гайки» в свете предстоящих выборов Госдуму.

 

    В частности, согласно одному из положений закона, теперь на избирательный участок смогут прийти только заранее аккредитованные представители СМИ. Эта мера изначально позиционировалась авторами закона как барьер для лжежурналистов (имелись в виду блогеры и независимые журналисты). Я, правда, не припомню, чтобы кому-то на выборах хоть раз помешали лжежурналисты…  Интересно, как будет выглядеть аккредитация? К примеру, в участковую избирательную комиссию должны приехать представители зарубежных СМИ. Спрашивается, каким образом и какое количество избирательных участков они должны уведомить о том, что планируют подобный визит? Нужно понимать, что если представители СМИ не проинформируют соответствующую избирательную комиссию, то их попросту не пустят. Причем не просто запретят вход на избирательный участок, так еще и к административной ответственности привлекут за вмешательство в работу избиркомов.  Причем закон вводит новую систему драконовских штрафов за подобное вмешательство: до 5 тысяч для граждан, до 50 тысяч – для должностных лиц. Следуя этой логике, если даже зарегистрированный наблюдатель встанет «не в тот угол» для того, чтобы зафиксировать на видео вброс бюллетеней или попытку осуществления так называемой «карусели», то его совершенно спокойно могут обвинить в том, что он создает препятствия работе избирательной комиссии», - пояснил сенатор.  


  По его словам, положения данного закона не просто противоречат принципу открытости выборов, они, наоборот, делают их абсолютно непрозрачными. «И вместо дополнительной правовой регламентации они создают, по сути, определенный пробел в законодательстве, которым не преминут воспользоваться представители правящей партии», - заключил парламентарий. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рашкин требует от ЦИК устранить «информационное неравенство» партий

Валерий   Рашкин  требует от ЦИК устранить «информационное неравенство» партийВалерий Рашкин обратился в Центральную избирательную комиссию с рядом требований, касающихся перекосов в освещении выборов и партий.

Антон Беляков: От продажи недвижимости, построенной на землях Тимирязевки можно получить миллиарды, но не рублей

Антон Беляков: От продажи недвижимости,  построенной на землях Тимирязевки можно получить миллиарды, но не рублейЧлен Совета Федерации Антон Беляков прокомментировал сообщение о том, что два участка Тимирязевской сельхозакадемии будут переданы Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

В КПРФ считают, что поправки в выборное законодательство направлены против оппозиционных наблюдателей

В КПРФ считают, что поправки в  выборное законодательство направлены  против  оппозиционных наблюдателейВладимир Путин подписал пакет новых законопроектов, касающихся предстоящих выборов в Государственную Думу. Эту новость прокомментировал депутат-коммунист Сергей Обухов.

За нарушения на выборах посадят на 15 суток?

За нарушения на выборах посадят на 15 суток?Сергей Иванов (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект, который усиливает контроль за проведением выборов.

Антон Беляков предлагает сажать на 10 лет за подделку лекарств

Антон Беляков предлагает  сажать на 10 лет за подделку лекарствЧлен Совета Федерации Антон Беляков разработал законопроект, который вводит уголовное наказание для изготовителей и продавцов фальсифицированных лекарств. Речь идет о тюремном заключении на срок от 7 до 10 лет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука