• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Многие в Европе ставят вопрос о снятии экономических санкций с России - Липатов

Вчера, выступая в Лондоне, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что социально-демократическая европейская модель пугает президента России, именно поэтому Европа должна противостоять попыткам разделить ее на отдельные страны, передает Reuters.

Слова Шойбле на своей странице в Facebook прокомментировал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Юрий Липатов
 
 
«Выступая 3 марта в Лондонской школе экономики, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что именно «мягкая сила» Европы вблизи границ России  рассматривается Москвой как угроза, а не расширение Европейского союза или НАТО само по себе.

15 лет я вхожу в межпарламентскую группу дружбы Государственной Думы с парламентом Германии, а 9 лет ее возглавляю. Все эти году я со своими коллегами веду открытые и принципиальные переговоры с депутатами Бундестага. Когда принималось решение о прокладке «Северного потока» по дну Балтийского моря, от берегов Санкт-Петербурга до Европы, мощностью 55 млрд. кубометров в год, Германия столкнулась с противодействием этому проекту со стороны стран Прибалтики и Польши. Тогда мы, депутаты Государственной Думы, задавали нашим коллегам-депутатам Бундестага вопрос. Зачем создавать Объединенные Штаты Европы, если экономически малозначащие государства мешают Германии заниматься стратегическими вопросами и создают дополнительные трудности в их реализации.

На протяжении всех лет от депутатов Бундестага ФРГ и их коллег из Франции я слышу один и тот же ответ, что основная причина объединения – покончить с большими и малыми войнами, которые происходили в Европе на протяжении тысячелетий.
 
Звучит ответ в определенной степени убедительно, так как он наполнен большим смыслом гуманизма. Но для Германии в этом объединении заложен более глубокий смысл. 

Вернемся к истории объединения ФРГ и ГДР. Тогда канцлер Западной Германии Гельмут Коль принципиально поставил этот вопрос перед лидером  СССР Михаилом Горбачевым. Напомню, что против идеи объединения на тот момент выступали премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер и Президент Франции Франсуа Миттеран. Они открыто говорили, что объединенная Германия быстро займет лидирующее экономическое положение в Европе, что, собственно говоря, довольно быстро произошло.

В настоящее время по номинальному значению ВВП в долларовом выражении (387 млрд. $) Германия занимает 1 место в Европе и 4 в мире после США, Китая и Японии. Если посмотреть динамику роста товарооборота, то четко просматривается, что основной рост пришелся на период объединенной Европы, когда товары Германии свободно заняли большую часть рынка Европы, вытесняя неконкурентную продукцию других европейских государств.

В 2015 году основными партнерами Германии, по-прежнему, были страны Европы, в которые шло до 68% германского экспорта. Что на это сказать? Молодцы! Для сравнения доля России – 3,5 %. 

Вот именно поэтому министр финансов Шойбле и беспокоится о разноголосице в Европе, так как уровень жизни граждан европейских государств падает вниз. Поэтому многие в Европе ставят вопрос о снятии экономических санкций с России. Так что Шойбле, отстаивая интересы Германии в Европейском Союзе, пытается увести общественное мнение от истинных причин, кивая на «происки» Президента России.

И последнее. На встрече 1 марта в Государственной Думе с депутатами Бундестага, в очередной раз отвечая на вопрос об искренности наших межгосударственных отношений, я говорил о тяжелом впечатлении нашего народа от невыполненных заверений и договоренностей, которые прозвучали от руководства Германии и США в отношении НАТО, которое не будет продвигаться на Восток. 

Из ответа представителей партии ХСС Александра Радвана я ничего нового не услышал. Ответ прост. «Мы не участвовали в тех переговорах и не можем подтвердить, что и как там звучало. Подписанных документов нет». Да, кстати, чтобы не было иллюзий. В кулуарах немцы говорят, что сам факт объединения Германии произошел естественным путем, с учетом экономической и политической обстановки в СССР и странах Восточной Европы. И роль СССР в определенной степени статична.

А спешный вывод наших войск со всеми экономическими издержками СССР – там уже давно никого не интересует. Это горький пример непрофессионализма дипломатии и руководства государства того времени. В большой политике нет места чувствам и эмоциям. 
Будем надеяться, что этот политический казус станет предметом изучения старшеклассниками и студентами вузов, чтобы наши будущие дипломаты и политики были достойны тех полномочий и обязанностей, которые им вверяет народ».  





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Состоявшиеся выборы стали явным подтверждением увеличивающегося раскола в общественно-политической жизни Германии

Сергей Железняк: Состоявшиеся выборы стали явным подтверждением увеличивающегося раскола в общественно-политической жизни ГерманииСергей Железняк анализируя предварительные итоги парламентских выборов в Германии, отметил рост протестных настроений среди избирателей.

Сергей Железняк приветствует заявление главы МИД Германии Зигмара Габриэля

Сергей Железняк приветствует заявление главы МИД Германии Зигмара ГабриэляСергей Железняк (ЕР), комментируя заявление главы внешнеполитического ведомства Германии Зигмара Габриэля, отметил, что "заявления главы МИД Германии на фоне обсуждений, проходящих на Генеральной Ассамблее ООН, прозвучали отрезвляющим и достойным ответом на попытки главы Вашингтона внедрить в сознание мировой общественности американское видение международной безопасности и новой политической конфигурации".

Валерий Пономарев: Сейчас Германия нуждается в сильном тандеме президент-канцлер

Валерий Пономарев: Сейчас Германия нуждается в сильном тандеме президент-канцлерЧлен комитета Совета Федерации по международным делам в своем блоге прокомментировал предстоящие выборы в Германии федерального президента и канцлера.

Константин Косачев продолжает удивляться особенностям взаимоотношений Турции со странами НАТО

Константин Косачев продолжает удивляться особенностям взаимоотношений Турции со странами НАТОВ июне Турция отказала депутатам бундестага в допуске на авиабазу из-за того, что парламент Германии принял резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году, и предупредила о возможности повторного запрета такого визита в октябре.

Слуцкий о различиях в подходах США и Европы в решении конфликта на Украине

Слуцкий о различиях в подходах США и Европы в решении конфликта на Украине"Главком НАТО в Европе заявил, что не исключает "военного" варианта на Украине. После переговоров в Москве и Киеве это звучит особенно цинично", - об этом Слуцкий написал в своем микроблоге в Twitter.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука