• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.10.18 | 16:11

Устанавливается административная ответственность за невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Многие в Европе ставят вопрос о снятии экономических санкций с России - Липатов

Вчера, выступая в Лондоне, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что социально-демократическая европейская модель пугает президента России, именно поэтому Европа должна противостоять попыткам разделить ее на отдельные страны, передает Reuters.

Слова Шойбле на своей странице в Facebook прокомментировал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Юрий Липатов
 
 
«Выступая 3 марта в Лондонской школе экономики, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что именно «мягкая сила» Европы вблизи границ России  рассматривается Москвой как угроза, а не расширение Европейского союза или НАТО само по себе.

15 лет я вхожу в межпарламентскую группу дружбы Государственной Думы с парламентом Германии, а 9 лет ее возглавляю. Все эти году я со своими коллегами веду открытые и принципиальные переговоры с депутатами Бундестага. Когда принималось решение о прокладке «Северного потока» по дну Балтийского моря, от берегов Санкт-Петербурга до Европы, мощностью 55 млрд. кубометров в год, Германия столкнулась с противодействием этому проекту со стороны стран Прибалтики и Польши. Тогда мы, депутаты Государственной Думы, задавали нашим коллегам-депутатам Бундестага вопрос. Зачем создавать Объединенные Штаты Европы, если экономически малозначащие государства мешают Германии заниматься стратегическими вопросами и создают дополнительные трудности в их реализации.

На протяжении всех лет от депутатов Бундестага ФРГ и их коллег из Франции я слышу один и тот же ответ, что основная причина объединения – покончить с большими и малыми войнами, которые происходили в Европе на протяжении тысячелетий.
 
Звучит ответ в определенной степени убедительно, так как он наполнен большим смыслом гуманизма. Но для Германии в этом объединении заложен более глубокий смысл. 

Вернемся к истории объединения ФРГ и ГДР. Тогда канцлер Западной Германии Гельмут Коль принципиально поставил этот вопрос перед лидером  СССР Михаилом Горбачевым. Напомню, что против идеи объединения на тот момент выступали премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер и Президент Франции Франсуа Миттеран. Они открыто говорили, что объединенная Германия быстро займет лидирующее экономическое положение в Европе, что, собственно говоря, довольно быстро произошло.

В настоящее время по номинальному значению ВВП в долларовом выражении (387 млрд. $) Германия занимает 1 место в Европе и 4 в мире после США, Китая и Японии. Если посмотреть динамику роста товарооборота, то четко просматривается, что основной рост пришелся на период объединенной Европы, когда товары Германии свободно заняли большую часть рынка Европы, вытесняя неконкурентную продукцию других европейских государств.

В 2015 году основными партнерами Германии, по-прежнему, были страны Европы, в которые шло до 68% германского экспорта. Что на это сказать? Молодцы! Для сравнения доля России – 3,5 %. 

Вот именно поэтому министр финансов Шойбле и беспокоится о разноголосице в Европе, так как уровень жизни граждан европейских государств падает вниз. Поэтому многие в Европе ставят вопрос о снятии экономических санкций с России. Так что Шойбле, отстаивая интересы Германии в Европейском Союзе, пытается увести общественное мнение от истинных причин, кивая на «происки» Президента России.

И последнее. На встрече 1 марта в Государственной Думе с депутатами Бундестага, в очередной раз отвечая на вопрос об искренности наших межгосударственных отношений, я говорил о тяжелом впечатлении нашего народа от невыполненных заверений и договоренностей, которые прозвучали от руководства Германии и США в отношении НАТО, которое не будет продвигаться на Восток. 

Из ответа представителей партии ХСС Александра Радвана я ничего нового не услышал. Ответ прост. «Мы не участвовали в тех переговорах и не можем подтвердить, что и как там звучало. Подписанных документов нет». Да, кстати, чтобы не было иллюзий. В кулуарах немцы говорят, что сам факт объединения Германии произошел естественным путем, с учетом экономической и политической обстановки в СССР и странах Восточной Европы. И роль СССР в определенной степени статична.

А спешный вывод наших войск со всеми экономическими издержками СССР – там уже давно никого не интересует. Это горький пример непрофессионализма дипломатии и руководства государства того времени. В большой политике нет места чувствам и эмоциям. 
Будем надеяться, что этот политический казус станет предметом изучения старшеклассниками и студентами вузов, чтобы наши будущие дипломаты и политики были достойны тех полномочий и обязанностей, которые им вверяет народ».  





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железеяк: Евросоюз демонстрирует общую обеспокоенность намерением США разорвать сделку по Ирану

Сергей Железеяк: Евросоюз демонстрирует общую обеспокоенность намерением США разорвать сделку по ИрануСергей Железняк (ЕР) прокомментировал переговоры между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Дональдом Трампом.

Сергей Железняк: Состоявшиеся выборы стали явным подтверждением увеличивающегося раскола в общественно-политической жизни Германии

Сергей Железняк: Состоявшиеся выборы стали явным подтверждением увеличивающегося раскола в общественно-политической жизни ГерманииСергей Железняк анализируя предварительные итоги парламентских выборов в Германии, отметил рост протестных настроений среди избирателей.

Константин Косачев продолжает удивляться особенностям взаимоотношений Турции со странами НАТО

Константин Косачев продолжает удивляться особенностям взаимоотношений Турции со странами НАТОВ июне Турция отказала депутатам бундестага в допуске на авиабазу из-за того, что парламент Германии принял резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году, и предупредила о возможности повторного запрета такого визита в октябре.

Юрий Липатов: Если европейские страны хотят решить проблемы, то они должны прислушаться к мнению России

Юрий Липатов: Если европейские страны хотят решить проблемы, то они должны прислушаться к мнению России1 марта в Госдуме состоялась встреча депутатов ГД с депутатами Бундестага ФРГ, представителями Баварии.

Клинцевич разочарован Меркель

Клинцевич разочарован МеркельСвоим списком основных проблем канцлер Германии Ангела Меркель практически повторила слова президента США Барака Обамы, заявил первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.10.18 | 14:52 В ожидании скачка цен на топливо || Опубликовано в разделе: Обращения/Запросы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука